生活的需要作文
我的身边处处都洋溢着人与人互相帮助的场面。有时,一个微笑,一句温暖的话语,一个不起眼的动作,都会使人充满信心和勇气。
这天下午,我走在回家的路上,太阳快下山了,我到了家门前,突然意识到自己没带钥匙,我翻遍了书包也没找到。
正在我着急的时候,邻居丁奶奶走过来对我说:“硕硕,你没带钥匙吗?先来我家吧,给你爸打个电话,告诉他一声。”于是我去了丁奶奶家。一进门,她就给我拿拖鞋,然后对我说:“先去写作业吧,再玩会电脑。我给你爸打过电话了,让你在这儿吃饭。”
丁奶奶特意为我多炒了两个菜,还不停地为我夹菜,生怕我客气,吃不饱,我的碗里都堆得象小山似的,搞得我都不好意思起来,可心里是暖暖的。
吃完饭,我象在自己家里一样玩起了电脑。“叮咚,叮咚——”丁奶奶说:“肯定是你爸接你来了,赶快准备一下。”果然,爸爸忙不迭地向丁奶奶道谢,带我回了家。
这件事让我感受到关爱是人与人之间最温暖的词语。生活在暖融融的气氛中,是多么美好啊!让真善美伴我们同行吧!