音乐会作文
新年到了,我学习弹钢钢琴的地方知音琴行在银泰罗曼里酒店大厅里举办了一年一度的新年音乐会。
下午两点,我和所有参加演出的同学们怀着紧张又兴奋的心情准时来到演出大厅,这里的灯光明亮又柔和,舞台上的三角钢琴格外引人注目。
两点半,演出准时开始,只听主持人说:请钢琴组的张怡然同学为音乐会弹奏开场曲《牧民歌唱毛主席》”。听到播报后,我心里就像揣着一只上蹿下跳的小兔子,一阵紧张。我赶紧用了老师交代方法,深吸了口气,平静了片刻,用轻盈的步伐走过T台,来到了钢琴前,把琴凳距离调整好,弹起了熟悉的乐曲。
曲子终于弹完了,热烈而持久的掌声响了起来,我深深的向大家鞠躬,看见了所有的观众和同学都在拍手鼓掌。
之后,我们又观看了其他同学们的演出,有琵琶、古筝,吉他、架子鼓等,其中,吉他弹唱和架子鼓表演的十分精彩。
演出结束后,知音琴行给所有参加演出同学都颁发了纪念碑,并在舞台上进行了大合影。
这真是一个有纪念意义的新年音乐会!