音乐会作文
咚咚锵,咚咚锵……是谁在那里敲鼓?噢,原来是哥哥又开始他的独家表演了。
只见他双手各拿着一根“鼓棒”敲在“大鼓”上,嘴里还喊着:“一、二、三、四,一二三四……”每天都是如此。反正今天晚上没什么事,就陪这个大活宝玩一玩。
哥哥正在厨房里吃饭,我走到他跟前,他刚好把饭给吃完了。我正准备给他拿“鼓棒”时,他却比我先知道我想干什么。拿起自己的饭碗往桌上一盖,拿着刚才吃饭的筷子锵锵锵的敲起来。
只见他越敲越带劲,又拿起刚刚喝汤的勺子,还好那勺子是铁做的,不然早被我哥给敲烂了。哥哥还不满意,又开始嘴里念叨着:“一二三四,一、二、三、四……”那声音听上去很刺耳,但却给人一种快活的感觉。这就像是电视上那些音乐节目或者开音乐会。
我听着虽然觉得有些反感但也很开心,接着我怂恿他去敲电饭锅,去敲一些他平时都不敢敲的东西,这样等老妈回来肯定有好戏看。但我又想了想,决定不这样做,可是没想到他自己居然主动去挑那些东西。
老哥的音乐会开始了,他从碗拉中拿出五个铁碗,按着次序,“叮叮”的声音进入耳膜,他又拿出两只勺子“铛铛铛”地敲击着锅盖,勺子的“铛铛”声,敲击锅盖的“嘭嚓嘭嚓”的声音,还有“叮叮叮”的碗声,颇有节奏感。虽然没有那些正规音乐设施的好,但是我的哥哥脸上却会现出快乐的表情。
有谁想来参加哥哥的音乐会吗?保证你来过一次,每天都会满脸微笑,心情活跃,开心值百分百。