音乐会作文
婆婆是我们家的“音乐家”,每当厨房里响起“锅碗瓢盆交响乐”时,我就有好吃的了。这不,今天婆婆就演奏了一首“红烧鸭子圆舞曲”。
“哗啦啦,哗啦啦——”前奏响起,一股强劲的水柱从水龙头里喷泻而下。婆婆把鸭肉放在水里清洗干净,然后,她抽出一把大菜刀“笃笃笃”。菜刀在菜板上跳起了踢踏舞,鸭肉被切成一小块一小块的,音乐会完成了第一章。
接下来,音乐会的高潮来了。婆婆开起煤气灶,煤气灶发出“嘀嘀嘀”的声音,还没等你反应过来,火就“呼”地一下窜了出来。婆婆架上铁锅,往锅里倒上油。等油热了之后,只听见“嗞啦——噼哩啪啦”,鸭肉全部滑入锅中,一股热气喷涌而出。“嗡——嗡——”油烟机也尽心尽力地投入了工作。“嚓嚓嚓”,翻炒开始,锅铲和锅唱起了“二重唱”。
当鸭肉变成褐色,鸭皮变皱时,婆婆倒入半锅水,撒上各种各样的调料:酱、油、醋、生姜、八角……然后盖上锅盖。听,锅里发出“咕嘟咕嘟”的声响,一股浓浓的肉香飘散开来,这是音乐会的尾声。
哈哈,起锅了,一盘色香味俱全的红烧鸭子呈现在眼前——油光泛亮,香味扑鼻,令人垂涎欲滴。接下来,自然是大快朵颐了。于是,婆婆演奏的乐曲在“好吃”“绝对”“太棒了”的啧啧赞叹声中华丽谢幕!