故乡的作文
有谁不爱自己的故乡呢,我也不例外。我的故乡可算是个依山傍水、风景如画的好地方,给我留下了许多美好的回忆。
在我们村的村口不远处,是一条清澈见底的小河,小河像一位善良的母亲,河边那一棵棵半醒半睡的柳树探着嫩黄的小脑袋,偎依在母亲河的怀里,扭动着纤 细的腰不断地撒着娇。慈爱的母亲怎舍得儿女着凉呢,轻轻地为她们披上了一件嫩绿色的纱衣;小河像一个年轻勤快的小伙子,充满生机和活力,看,那一群群小孩 子在水中嬉戏,时而一头扎入水中,那泛起的一圈圈水波渐渐扩散,时而冷不防冒出水面,向你喷一口清水……好一派热闹的画面呀。
在我们村子的周围是一座座连绵起伏的大山,山上到处都是树,那些树笔直笔直的,就像一位位守护神,守护着我们这个小山村,守护着村里的村民。一片片碧绿的小草也拼命挺直了腰杆,为大山披上了一件无边的绒毡。
在群山前面,是一片片麦田,春天来了,深绿色的麦浪在微风的吹拂下,一浪赶着一浪,涌向远方,更会让你感觉到就像置身于大海中一样。夏天到了,碧浪 一下子变成了金浪,农民们一个个在地里忙碌着,他们的脸上都挂着幸福的微笑,看得出,今年又是一个丰收年,他们实在难以掩饰心中的喜悦,笑容一下子挤满了 整个脸宠,连眼睛都被挤得难以睁开了。
在村子旁边,是一家家大商店,这里百货齐全,不管是什么东西都可以在这儿买到。每天到这里买东西的人络绎不绝,我更是这里的小常客,只要一有时间,总会到这里转转,就算什么也不买,心里也是美滋滋的。
这就是我的家乡,一个美得没人能画得了的地方。我爱家乡的一草一木,我要发奋图强,让家乡的明天更美好!