故乡的作文
时光荏苒,转眼间就到了20xx年,我早已从校园到了社会上,从事着一份自己喜爱的职业,因为学习以及工作的原因,我已经二十年不曾回过故乡了,今天我将乘坐高铁回家。
带着喜悦的心情,望着窗外飞逝倒退的风景,我的脑海中慢慢浮现了印象中的故乡。那是一个风景极好的小镇,小镇周边是连绵不绝的小山丘,而小镇就藏身于山中,像是一个世外桃源。小镇并不大,一上午就能逛完整条街,虽然小镇不大,东西却一应俱全,想要买什么,都能在这里买到,而我小时候最喜欢的,莫过于街头的小玩意,路边的小吃了。我们这每逢初五到初十就是赶墟时间,人们会把需要出售的东西拿到街上卖,而需要买的人也会在这段时间出来买,热闹非凡。
下了火车,抬眼望去,映入眼帘的是高楼大厦,映像中的土砖瓦房没有了,坑坑洼洼的路都变成了崭新的柏油路,街道也不一样了,没有了摆摊的小摊贩,可街道上的店铺变多了,令人目不暇接。爸爸妈妈也都老了,头发中有许多银丝,眼尾爬满了皱纹,行动也不敏捷,幸而精神矍铄。
小学依然还在这里,可是也变了样,从前的低矮的小平房变成了高楼,杂草丛生的操场变成了塑胶跑道,中间是足球场,边上还有两个篮球场和三个乒乓球桌,宿舍楼也从一栋变成了两栋,围墙也重新修葺了,门口的保安也换了,映像中的学校和现在完全不一样,不过都在慢慢变好。
时代在发展,城市也要发展,发展就会有变化,我们的家乡也会变得越来越好,越来现代化,一起为家乡的发展贡献一份力吧!