给妈妈的礼物作文
小兔欢欢三周岁生日到了。放学后,欢欢一边急急忙忙地往家走,一边兴奋地猜想着:妈妈会为我准备什么生日礼物呢?
欢欢回到家,发现家里静悄悄的,一个人也没有。欢欢把家里翻了一遍,也没有发现妈妈。一个大蛋糕映入了它的眼帘,旁边还放着一个精美的盒子,上面系着一条蝴蝶结的彩带。上面写着:祝欢欢宝贝生日快乐!小兔想:里面会不会是我最爱吃的胡萝卜呀?
小兔迫不及待地打开一看,里面不是胡萝卜,只见里面静静地躺着一粒粒像芝麻一样的小东西。欢欢灵机一动,自言自语道:“这一定是胡萝卜种子,妈妈想让我自己种萝卜呢,做个勤劳的好孩子。
小兔耕好地,仔细地把种子撒在了泥土里,又施肥浇水。过了几天,小兔又来浇水,它发现种子长出了小苗,小兔变得更勤劳了,一次次给小苗浇水,锄草,捉虫,小苗越长越好。
到了秋天,小兔收获了很多萝卜。兔妈妈见了,对小兔说:“你真是一个勤劳的好孩子。”小兔听了,心里比吃了蜜还甜。