游香港作文
三年级上学期的语文课本里有一篇课文是《香港,璀璨的明珠》。我被课文里描写的香港美丽和繁华所吸引,对其留下了深刻的印象。
“月儿弯弯的海港,夜色深深灯火闪亮,东方之珠整夜未眠·······”罗大佑的一曲《东方之珠》唱出了香港的美丽和繁华,也唱出了千万中国人对香港的迷恋。
香港是一个著名的港口,世界各地的商人都乐意来这里做生意。因此香港的市场叫“万国市场”。来自近两百个国家和地区的商品,琳琅满目。应有尽有,而且物美价廉。
我想去香港举世闻名的海洋公园看一看,海狮和海豚的钻圈和顶球。
我还想去品尝世界各地的美食,品尝内地的粤菜、川菜,德国、法国、意大利等国的佳肴,东南亚各地的饮食。
今年的寒假我一定要实现我的梦想,去香港看一看。