早就知道横店是“江南第一镇”,那里有秦王宫景区、清明上河景区、江南水乡景区等很多好地方。今天我妈决定带我去横店,我高兴得跳了三脚。
“江南水乡”是横店最小的景点。地方虽小,风景宜人。小桥流水,餐馆,歌厅,茶馆,老祠堂,我们一个个看过去,感觉有点回到古代。听说“江南水乡”的“泼水节”很有意思,可惜去了也没机会看。
《清明上河图》是北宋著名画家张泽端的传世名画,清明上河图就是根据这幅画建造的。街上来往的人都穿着古装,房子是竹子做的。绿色让人仿佛走进了画卷。
秦王宫是一座宫殿。我听说许多著名电影都是在这里拍摄的。我有幸穿上皇帝的龙袍拍照,当演员上瘾了!