描写雾的作文
清晨醒来,我推开窗户,呀!雾真大啊!看外面的景物,模模糊糊的,有一种“不识庐山真面目”的神秘感。我使劲地想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的娃娃在和我们捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。我眼前的一切都笼罩在一层飘渺的、轻纱般的晨雾里。
走在花园里,展现在我眼前的是一片白茫茫的雾。看花草感觉像隔着一层薄薄的白纱,瞧!那些树,在雾里时隐时现,好像在云层中飘来飘去。举目远眺,楼房好像漂浮在天空中,似云中美丽的城堡,屹立在雾中,而那些小草好像一个个空着白色礼服的卫兵在守卫着城堡。啊!深秋的雾,给我们平淡的生活增添了梦中的美丽。
走进雾中的学校,仿佛置身于童话般的仙境,别有一番美丽:教学楼似琼楼仙阁,同学们在仙境中快乐地游戏,平日宽广的操场,今天不见了踪影,取而代之的是仿佛空中的白云都飘到了地面上,同学们好像置身于半空中,被云拖着。操场四周的树木,成了电影《阿凡达》中的神树。
我喜欢这场雾,它让我们看到了自然界的神奇,给我们平凡的生活带来了惊喜和快乐。