可爱乌龟作文
我的家里养了一只大乌龟,可惹人喜爱了,瞧,它来了,又圆又硬的龟壳下面长着圆圆的脑瓜,短短的四条小腿,爬起来的时候脖子往前一伸一伸的,四条短腿带着厚厚的壳缓缓向前,有时候像要滑倒的样子,十分可爱。
每次给它喂食的时候,先把六条形状长条的小鱼放进龟缸里,大龟看到这几条小鱼,眼睛放光,死死的盯住一条小鱼不放,被追的那条小鱼到处乱游,不时撞到龟缸的边角上,大龟紧追不舍,别看乌龟平时一副不紧不慢的样子,可是这时绝对是一个“冷面杀手”,突然大龟一个急转身体,感觉把龟缸里的水都打起水花,咬住了小鱼,慢慢的把小鱼吞入口中,接着它用同样的办法吃掉了剩下的几条小鱼,就这样它饱饱的吃了一顿午餐。
等它吃饱了,就非常想到龟缸外面散步,龟缸的高度大概有20厘米高,四周是光滑的玻璃壁,龟缸里面有一个便于乌龟爬行的坡道,这只大龟顺着这个坡道把两条前腿扒到龟缸的顶端边缘,这对于乌龟来说相当于爬上了悬崖,它很勇敢的把前腿用力搭上去用力想把两条后腿也放到顶部,可是它的腿太短,力气不够,不能利落的把后腿放上去,结果后腿刚要抬起来的一瞬间,就摔个四脚朝天,龟壳在下,它又费了好大的力气才又翻了过来,它又试了好几回,最终决定还是不出去了,躺在自己的安乐窝里懒洋洋的休息……虽然缸里的水少,但是乌龟边爬边游也显得十分悠闲。