可爱乌龟作文
我有一只小乌龟。它是我在一家水族馆看小鱼时看到的。我看它那么可爱,就让妈妈买回了家。
可爱的小乌龟有一个绿色的壳,壳上有一些好看的红色花纹。它的小肚皮也是红色的。
刚买回家时,可能它还在冬眠,给它什么也不吃,就一直趴着睡觉。一直过了好多天,不知道是睡够了,还是跟我们熟悉了,开始在玻璃缸里不停地到处爬,一看见有人从旁边过就眨巴着两只小眼睛,伸着小脑袋要吃的。肯定是一个冬天没吃饭,肚子都空了,怎么也吃不饱。
有一天,我看它又在很着急地伸着脖子找人要吃的,就拿了一个虾皮过去逗它。我捏着虾皮在它的眼前来回晃。小乌龟看见虾皮,着急地扒拉着玻璃缸就站了起来,不知道是脚下太滑还是因为站的太直,小乌龟突然往后一仰,四脚朝天摔倒了。吓得我尖叫了一声。妈妈听到我的喊声跑过来,看见小乌龟肚皮朝天,四只小脚不停地在摇晃,忍不住笑了起来。
小乌龟左晃晃右晃晃,费了半天劲终于翻过了身,又伸着脖子四处找起虾皮来。
哈哈,真是一个小吃货!