难忘端午节作文
中国有很多节日,如春节、元宵节、中秋节等,但最难忘的是端午节。
据说,著名爱国诗人屈原被杀并抛入河里后,人们立即营救了他,但屈原的尸体从未被发现。人们在河里划船寻找屈原。人们担心河里的鱼会吃掉他的身体,所以他们回家去买饭团,把它们扔到河里。这些纪念屈原的活动已经成为我所理解的端午节。
端午节那天,我起得很早,准备吃粽子。粽子的馅料包括肉、蛋黄、豆沙、枣等。剥下绿色的粽叶,里面就有香喷喷的粽子!这真像一个穿着绿色棉袄的粽子精灵!我要开始吃粽子了。我咬下去。啊,粽子真好吃!这种香甜的味道一直萦绕在我的心头,让我陶醉。我真的很喜欢粽子!
吃了粽子后,妈妈会给我挂一个香包。香包里有很多中药,闻起来很香。然而,蚊子害怕这种气味。挂上香包后,蚊子就不会咬我了。这个香包很有用!
在端午节,我们还吃五种黄色食物:咸鸭蛋、鳗鱼、黄酒、黄瓜和黄鱼。据说吃五黄会安全快乐。
端午节最激动人心的部分是赛龙舟。虽然我只在电视上看过龙舟比赛,但这一生动的场面深深吸引了我。我想我下次一定要去看龙舟比赛,以增加我对端午节的了解。
虽然端午节不像春节和中秋节那样热闹,但端午节有很多民俗,这让我感受到了中国的传统文化。端午节让我难忘!