难忘端午节作文
难忘去年的端午节,我们全家人一起去老奶奶家包粽子,到了奶奶家,奶奶已经泡好糯米。
奶奶看我们已到,把泡好的糯米端来我们开始包粽子,我自己也加入大家的队伍里,帮大家分担一份劳动,我看着他们包的是三角形粽子,我也这样包了,可是我没发现底下有个小口像个漏斗,等我准备放枣的时候发现米没了,我说哪儿去了呢?我发现掉在了我的裤子上,呀,我又看他们包得挺专心,没注意我,我就把大米放到了桌子上,我说三角形的粽子太难包了,我又包了个圆形,别人的大枣才放了一两个,而我不一样,我放了三四个,而且我担心米还有枣都掉出来,我又缠了好几层丝线,还系了死扣子,包了一个,我就快速地跑到了客厅,心里想,哎呀妈呀,累死我了,大人们包的都有模有样,而我却包成了个圆,奶奶把粽子倒向热水里。粽子也像小孩一样钻到水里像洗澡一样,奶奶用勺子在锅里晃悠了一会儿,几个小时后,啊,我闻到了粽子的清香扑鼻,粽子煮好了,我想把我的大号粽子拿过来,刚一伸手:啊,好热啊!我看了看粽子的线很难解。我和奶奶拽了半天也没有解开,然后奶奶在粽子的一旁剪,我又去厨房偷偷地把包完粽子剩下的大枣吃了,奶奶去厨房一看,大喊哪个小家伙吃的?
我不敢说,我吃完了粽子,就去电视,哇,电视上赛龙舟的场面好激烈,双方队友们听到鼓点声奋力向前。
第二天,我们恋恋不舍离开奶奶家,我好想再过一次快乐的端午节呀,盼望今年的端午节,我还要参与大人的包粽子劳动中。