我是春天的小雨点,我在云妈妈身上睡了整整一个冬天。一天,云妈妈对我说:“不要睡了,快去做
几件好事吧。”于是,我跟我的小伙伴们在春风的护送下,争先恐后地跳下了云层。
我飘到了大兴安岭,我看见大树伯伯无精打采的,于是我对它耳语:“春天到了,快洗个澡吧。”大树伯伯听了立马打了一个大哈欠,然后伸了伸懒腰,对我说:“谢谢你了,小雨点。”顿时精神百倍。
我飘到了大草原,看见了小草们都慵倦无力,我对它絮絮低语:“春天到了,该换绿衬衫了。”小草们听了马上脱掉黄马褂,换上翠绿的春衫。大草原瞬间生机勃勃。
我飘到了池塘上,看见被冰禁锢了一个冬天的池面,我吹了口热气,唤醒它:“你快醒醒啊!春天来了。”池塘听了笑开了花,一挺身,身上的冰稀里哗啦的融化了。
我飘到了田野上,唤醒了正在熟睡的麦苗,麦苗挺直身,时不时还能听见“嘎吱嘎吱”的声响,农民伯伯对我说:“谢谢你,春雨贵如油啊!”
有了我,驱赶干旱,让大地有了一片生机;有了我,大树可以尽情地舒展枝叶;有了我,花儿才能露出笑脸。
这就是我—春天的小雨点。