世界读书日作文
一年一度的读书日又到了,10年前的4月23号联合国教科文组织宣布该日为世界读书日,因为1616年的这一天,西班牙作家塞万提斯、英国著名作家莎士比亚和秘鲁的加尔西拉索·德·拉·维加相继辞世。
书籍点亮人生,书香飘逸的生活。读书能改变一个人的思想灵魂,读书,能改变一个人的生活态度,读书,能改变一个人的行为习惯。读书人生天地宽,书读得越多,品格就会越来越来高尚,人生就会越来越快乐。
书能让我抛开烦恼,抛开浮躁,纷扰的心沉静下来,心胸豁达起来。读书,犹如弹奏人生美妙的音乐,有明志的清晰,有醒悟的明亮,有益智的悠扬,有创作的激越,有喜怒哀乐的共鸣。
每当我和妈妈去逛街的时候,我第一个要去的地方就是书店,我喜欢书店里书的气味和气质。我每次到书店都要差不多呆半个多小时左右才肯离开。每当遇到我喜欢的书的时候,我就想把它带回家慢慢品味,慢慢欣赏。如果不能把它带回家的话,就在书店那儿坐下来看。
我觉得读书是一种享受。读一本好书可以帮助你提高写作能力,能让你的只是变得丰富。诗人杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。当你看见一些好词佳句的时候就要把它记下来,然后牢牢的记住。只要不断的积累,写作的时候才能写的又好又快。