世界读书日作文
同学们,老师们:
读书吧!我们需要读书。因为书籍是人类的精神食粮,是人类走向文明与进步的阶梯。在知识的大海中遨游,将使我们开阔视野,增长才智,并充分享受快乐与愉悦。读书将使我们每一个人生活得更加充实、更加健康。
读书吧!我们需要读书。因为读书不是一朝一夕的事,而是终身的事业。开卷有益,学无止境。我们只有孜孜不倦、始终不渝地学习,才能不断吸纳精神营养,与时俱进。
读书吧!我们需要读书。不论是教师还是学生,希望你们每一个人都根据自己的兴趣、职业与志向,选择你所喜爱的书籍,参加到读书活动中来!让我们人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯。在读书中成长成才。
读书吧!我们需要读书。让我们在读书中吸纳先进的现代思想和科技知识;在读书中弘扬优秀的文化精神;在读书中提高生活品位;在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;让我们在浓浓的学习氛围中丰富知识;让读书为我们进步与成功奠定基础,为开拓与拼搏注入活力。
请告诉亲人和朋友:“今天是‘世界读书日’,让我们共同享受读书的快乐”。