世界读书日作文
传说加泰罗尼亚地区有一位美丽的公主,一天,公主被恶龙困在深山中。勇士乔治独自一人来到深山后,发现了被困的公主。经过一番战斗,乔治战胜恶龙,成功解救了公主。公主便将一本书作为礼物送给乔治,从此,书便成为了胆识和力量的象征。公主被解救的这天,被后来的人们称为圣乔治节。加泰罗尼亚地区的居民,在每年的4月23日这天,妇女们会赠送丈夫一本书,男人们则会回赠一枝玫瑰花。后来,联合国科教文组织将4月23日定为世界读书日。
书是我们人类进步的阶梯。现在有许多同学读书只会囫囵吞枣、一目十行这样读书毫无意义。正如刘彝所说读三到,谓心到、口到、眼到。我觉得我们应该慢慢品味,慢慢欣赏。一本书可以看两遍,四遍甚至百遍,每读一遍就会有不同的见解。正如陈寿所说书读百遍,其义自现一本书中有可能一句话、一个词、甚至是一个标点符号,都有可能带给你许多感悟。我们可以在书中学到许许多多的知识见识和感悟,杜甫曾说过读书破万卷,下笔如有神。我想问你,今天你读书了吗?
读书不仅可以学到知识,还可以丰富自我,扩大我们的眼界。从今天起,让我们一起在书的海洋里遨游,让书丰富我们的生活。