今天中午,我吃饭最慢,害得自己要帮全家人洗碗。谁叫妈妈等得不耐烦了呢!我叹着气,想着。
我把碗都放到了洗碗池里,准备洗。这时,我忽然听到了阳台上传来了一阵阵“轰隆隆”的声音。我忙想:怎么回事?是谁在阳台上吗?还是有人要进行谋杀?我连忙摇摇头,想甩掉最后一个想法。肯定是我最近恐怖片看多了,才会有这样的念头。想罢,我跑到了阳台上,便一目了然,洗衣机正在履行着它的本职工作——洗衣服呢!我恍然大悟:原来轰隆声是洗衣机发出来的呀!
看着洗衣机在排水的时候,脏兮兮的洗衣水顺着管道源源不断地流向下水道,我很可惜:唉,这些水流下去可真浪费,用来冲厕所也可以呀!不行,得节约水资源!想到这儿,我那颗虽小却充满着各种各样奇思妙想的脑袋里忽然冒出了一个想法——
我把那个原本通往下水道的水管放在了一个超级大盆里,这样子水就可以流到这个大盆里了。只见洗衣机开始排水,水照我预想的一样流在了大盆里,多得都快溢出来了。我心想:原来能节约那么多水呀!以前真是,水都白白流掉了,以后真该节俭一点了!
看着那大盆里慢慢的水,我微微地笑了。没过多久,我的脑袋突然“嗡”地响了一下,糟了,我的碗还没洗!