“哈哈哈”六五班的教室里传出阵阵爽朗的笑声。你们一定会觉得疑惑不解:上课时间怎么会有笑声呢?心急吃不到热豆腐,且听我慢慢道来。
我们的班主任杨老师是一位“摄影高手”。每当有同学上课不专心听讲或做小动作时,杨老师就会抓拍下来,还镜头再现,模仿给我们看,逗得我们开怀大笑。
一天,杨老师来上课,见前排的王之政在整理自己的羽绒服,冯锐在理自己的头发,范欣欣双手抱头,张文宁在抠鼻子。杨老师抓住时机,拍下了这幅画面,又模仿给我们看,把我们逗得哈哈大笑。
记得上学期期中考试思品时,崔享顺同学答得一塌糊涂。杨老师拍下来,发到博客里,并评判道:这是崔×顺的期中思品卷子,把字写成这样,把题答成这样,简直无语。绚丽的世界文明,永恒的文化遗产,让这些无知的小可怜糟蹋成这样,那些伟大的先贤们看了还不哭了。学成这样,究竟谁之过?我们看了,又是一阵哈哈大笑。
杨老师就是这么风趣幽默,他让我们在快乐中学习,让我们在笑声中成长,更让我们六五班趣事不断。
我爱我们的老师,更爱我们的班级。