生活趣事作文
我们的生活中有喜悦,有悲伤,有难过,也有许多有趣的事。它们就像天上的星星一样不计其数;也像海边无色的贝壳一样数也数不清。要说我最难忘的是,还要数这件趣事了!
一天,我看见奶奶家的厨房里,有爷爷没喝完的半瓶啤酒。我忍不住先尝了一口,好难喝!但常听大人说,啤酒是“液体面包”,倒了挺可惜的。看到奶奶养的一群小鸡在院子里觅食,我灵机一动,计上心来:小鸡喝了啤酒之后会像人一样醉得东倒西歪吗?于是,我急忙把啤酒倒进鸡食盆,小鸡以为我喂它们食物,就一窝蜂地跑过来,可用嘴尝了下,又走开了。“原来小鸡不喝啤酒!但今天我非让你们喝!”我自言自语地说。我先捉住一只小鸡,用手按住它脖子,逼它喝,谁知,这个小家伙喝了一口后,大概觉得好喝,自己又连忙多喝了几口。突然,它摇摇头,步子站不稳了,摇晃了几下,就倒在地上进入梦乡了。我忍不住哈哈大笑起来。
笑声惊动了爷爷,爷爷边责怪我调皮边意味深长地说:“你以后可别学这只贪吃的小鸡。”我笑着点点头说:“放心吧,爷爷。我不会给您出丑的。”
从那以后,我一想到这件事,就禁不住大笑不止。