我家的乌龟作文
妈妈送我一只小乌龟。它的外壳是椭圆的,棕灰色,上面还附着十三块六边形的蝙蝠花纹,十分威武!
我家以前养过巴西龟,它就吃颗粒状的现成鱼食。所以一开始,我只拿鱼食喂它,它居然视而不见。我又尝试给它喂青菜,它连看都不看一眼。我又换了毛豆喂它,它就当毛豆是空气。
有一天,我无意中把一只虾扔进了养龟的大碗里,忽然发现它开吃了!不过它吃虾的动作有些滑稽,就像啃鸡腿一样。只见它伸出两只前爪,摁在虾肚子上,不紧不慢地用嘴巴啃了一下暴露在外的虾肉。过了好久,它再次探下头去,啃第二口。我终于知道乌龟为什么长寿了,那是因为它吃食物细嚼慢咽。我又把剥了壳的半只虾放在它的面前,一开始,它吓了一跳,脑袋缩进了龟壳,并向后躲了一下。也许是虾的香味吸引了它,只一会儿功夫,它就重新探出头来,这次它只两三口就把虾吃了个精光。
我们家的小乌龟爱吃虾,知道了这个秘密,我准备逗逗它。我先把它从碗里拿出来,放在了地上,让它自己爬。过了一会儿,它把头伸出壳一点点,好像在巡视这个陌生的世界。放心以后,它便大胆地四处爬。你们猜它爬了几米?哈哈,肯定猜不着,告诉你吧,它爬了一米多长呢!我把乌龟重新放到一个大一点的水池中,想看看它是如何游泳的!为了增加乌龟游泳的难度,我还在水池中加入了好几把牙刷,作为障碍物。最后,我还在水池中放了一,只虾,饿了它可以补充能量。谁知那所谓的障碍物根本不堪一击,乌龟毫不费力,便锁定了虾。随我怎么拨弄它,它都置之不理,只顾美美地享用的它的食物。这可如何是好,我灵机一动,想出来一个让乌龟重新游起来的好办法。
我用手不停地搅动水面,让虾随着波浪打转转,乌龟也就不得不跟着虾转,目的只有一个,那就是吃完美味可口的虾。转了好一会儿,乌龟也游了好一会儿,我的手酸了,再也转不动了,乌龟机瞅着机会,把没吃完的虾死死地按在龟壳下,一动也不动,不让我再次把虾夺走。
我弯下腰,靠近看小乌龟。也许是刚刚追逐食物太累了,我发现乌龟静静地睡着了。我现在还能听见它甜甜的打呼声呢!