读书真好作文
“读书真好!读书真好!”喜爱读书的我不经发出感叹。
我在五年级的时候,爸爸给我买了一本《格林童话》。当时我还不怎么喜欢看书,只是有兴趣的时候看那么一小段罢了。可是,在我看到《青蛙王子》这篇童话的时候,真好看到了精彩的段落 。当我下了决心要看完这篇童话之后,才发现了读书的趣处,只不过是些有趣之出罢了。
我在一个双休日的中午,吃完了午饭,大家都睡着了,我不知道该干些什么,也睡不着,于是我就想起了——看书。我翻开书,翻到我没看完的一篇童话。我津津有味地读着最后的那一段。看完 之后,又看开了下一篇《猫和老鼠》。我看着这篇童话的开头,看着看着,仿佛脑海里涌现出当时的情景:我变成了猫,在和老鼠对话。说完,我们给自都在想着一个问题——冬天的粮食该储存些什么 呢?这时,我和老鼠异口同声说:“我们储藏一罐猪油当作过冬的粮食吧。”我俩不由得笑了起来。这时,我妹妹的一句梦话把我叫醒了。我发现她是在说梦话之后又继续读了起来。有一天,猫想起了 那罐猪油,就找借口对老鼠说:“我表姐刚生了个孩子,叫我给她孩子取名。”老鼠说:“好,那你去吧。”毛走到大树下,刨起猪油,添了层皮儿。毛回到家中,老鼠问他:“你给起了个什么名啊? ”“添层皮。”……
我读完这篇童话,深知:读书的乐趣真多啊!不过那时我只知道读书的乐趣,不知道有什么作用。
我读完《格林童话》那本书后,我就升到了六年级。这时,我们学校已经有了图书馆,我借了本《安徒生童话》,其中的童话也很有意思。我一个星期把它读完了。我在我舅舅家玩电脑的时候, 发现了读书是非常有用的。
过了一的星期,我又在我舅舅家玩电脑,又发现了用知识的地方。那时,我深知:读书真好!读书真好!读书就如同是在吃着营养套餐。这时,我记起了高尔基的一句名言——书籍是人类进步的 阶梯。
读书真好!读书真好啊!