过中秋节的作文
农历八月十五是一年一度的中秋节,也是一个合家团圆的日子。
今天我和妈妈早早的起床,去超市里买菜,一进超市就看见这里人山人海,许许多多的蔬菜,叫人看着眼花缭乱。有又大又红的西红柿,有绿油油的黄瓜,有又大又紫的茄子,不一会儿就买好了几筐蔬菜。
回到家后,我成了妈妈的小帮手,我帮妈妈摘菜洗菜,妈妈负责切菜炒菜。不一会儿生菜都变成了香喷喷的饭菜摆在桌上,我看着香喷喷的饭菜直流口水想用筷子夹上一块尝尝,可我刚拿起筷子妈妈就对我说:“你先洗手再吃,你这样不洗手就吃饭,会生病的。”于是我飞快地跑进了卫生间把手洗的干干净净,然后我三步并作二步跑到厨房,可我刚要吃饭突然想到了爸爸还没有回来,于是我忍住我的口水。过了一会儿爸爸回来了,于是我们一家人开始吃饭了。妈妈做的饭菜可真香啊!直到我的肚子像个小西瓜的时候我才不吃了,坐在沙发上看起电视来。
不一会儿天就黑了,我们一家人把一张小桌子放在院子里,在桌子上摆上了月饼和各种各样的水果。我们坐在桌子旁边,等待着月亮姐姐的出现,你看它慢慢的从东方升起来了,月亮刚出来的时候像个害羞的小姑娘介是它升到一半时,胆子就变大了,一下子就跳了出来,月光洒向了大地,大地顿时变的亮堂堂,我仿佛看到了美丽的嫦娥,活泼可爱的玉兔,正在砍桂树的吴刚,嫦娥好像对我们说:“中秋节快乐!”
这次的中秋节过得真快乐,我真想让下次的中秋节快点到来。