在我的童年里,有许许多多的发现,而最难忘的是那一次,不信请看下文吧!
在一个睛朗的夜晚,明月高悬,天边还挂着几颗星星,我与姐姐在楼下玩游戏,突然,我说:“月儿真是我的好朋友,我走到哪儿,它就跟到哪。”
“不,它是跟我走”。
“它是跟我走”
“跟我走,跟我走……”
我与姐姐吵了起来,为了证明月儿是跟我走的,我去问妈妈爸爸,她们不理我;我去问叔叔,叔叔不告诉我,我去问小伙伴,可是答案太多。叹!看来只好自己弄清楚。
一天,妈妈给我买回一本《十万个为什么》我迫不及待接过书,查找到了朋亮为什么跟我走的小知识,我恍然大悟,原来月亮没跟我走也没跟姐姐走。那是因为它离我们太远,所以无论我们在哪儿都可以看到它。我们总以为月亮跟我们走,那是因为它升到我们头顶上时,我们失去了固定的参照物,以行走做为自身参照物,这样看盐业好像是月亮在跟你走。实际上月亮是沿着看书轨道走的。
同学们,大千世界五彩缤纷,有很我知识而要我们去学习,有很多有趣的事需要我们去学习、探索。