我发现了作文
我家养了一只小鸡,它全身毛茸茸的,长了一身黄色的羽毛,两个黑色的小眼睛左右动着,好像要把我们家全部都看过来似的。我想这可真是一只可爱的小鸡。
我以前一直认为小鸡和我们人类一样,是上眼皮向下闭,但真的是这样吗?有一件事改变了我的看法。
有一次,我正坐在阳台上思考一个问题,这时,小鸡又把小脑袋伸了出来,我看着它,它也好奇的看着我,我的脑袋向左歪一下,它也向左歪一下,我向右歪一下,它也向右歪,真是可爱,过了一会儿,它又看着我“唧唧咕咕”地叫了几声,好像在说:“小主人,你在那干什么呢?快过来陪我玩呀!”就当我看着它时,忽然,我发现了小鸡的一个秘密,小鸡不是像我想的那样是上眼皮向下闭,而是下眼皮向上合,我经过查资料知道了是因为人类的眼睑(眼皮)长在上边,而小鸡却正好相反,是长在下面的,所以人类和小鸡当然不一样了。
我高兴极了,因为经过我的仔细观察,终于发现了小鸡的秘密。小朋友,我们只要仔细观察,连续观察,就一定能发现更多的知识!