告别童年作文
告别了童年就告别了纯真,告别了童年就告别了童趣,告别了童年,我们便跨入了花季,告别了童年,我们将大步走向成熟。
记得我上小学一年级时,我参加了全国“中华之星”少年英语口语比赛,在去郑州参加比赛的路上,只有我在车上像个“活宝”一样,唱歌跳舞,活蹦乱跳,车厢内响起了一阵又一阵的笑声,我呢?根本就没把比赛当回儿事,心里只想着到郑州后,要好好的吃一顿“肯德基”、“麦当劳”。
比赛开始了,只见我身穿唐装,面带笑容的走到了舞台中央,开始了我的.《小猫钓鱼》,观众和评委们被我“精湛”演技和搞笑夸张的动作逗得哈哈大笑。表演结束后,妈妈竖起了大拇指,我说:“妈妈,走吧,吃肯德基去!”
回程的路上,车厢内叽叽喳喳,那些同行的大哥哥、大姐姐都在回味比赛的场景,都在回味比赛时的紧张,脸上都抑制不住比赛后的兴奋。突然,一个姐姐问我:“小弟弟,比赛时你紧张吗?”我挠了挠脑袋,问妈妈:“紧张是什么东西,是麦当劳吗?可以吃吗?”车上的人这下可乐坏了,大家都笑得前仰后合,我呢?丈二和尚——摸不着头脑,嘴里还不时重复着那句话:“紧张是什么东西”。
几天后,组委会打来电话,“恭喜你,你获得了特等奖!”挂了电话,我跑去问妈妈:“妈妈,什么是特等奖啊?”
……
童年是快乐的,童年是天真的,童年是可爱的,童年是无邪的,而今天,我已经是初中生,我已经开始走向成熟了,虽然成长的过程中,增添了一些烦恼,学习的压力也大了很多,但我想,眼前的路会充满快乐的。
真想回到童年,可又向往绚丽多彩的花季。
童年,再见!
豆蔻年华,我来了!