环保从我做起作文
星期六,我到公园里转了一圈,发现公园里有成堆的垃圾,什么雪糕袋、小传单、饮料瓶等等随处可见,美丽的公园也变得不再美丽。这使我陷入了沉思。
近几年来,中国的经济飞速发展,可是在另一方面——环保上却不容乐观,我们经常可以看到大街上的人们将手中的垃圾随手一抛,口香糖随地一吐,电线杆子上也贴有乱七八糟的宣传广告。实际上,当我们扔下这一片垃圾时,那就是在破坏着养育了我们几千年的地球母亲啊!
随着科技的发展,人们的生活水平也大大提升了,人们对物资的需求也越来越大。在生活中,人们根本不把树木当回事,大片的树木被肆虐砍伐,做出一件件精美的生活用品却不知道地球母亲的痛苦!人们在不知觉中破坏着大自然,让许许多多小动物无家可归,频临灭绝。浑浊的汽车尾气、工业废料,总能使城市的天空中变得乌烟瘴气这无一不破坏着大自然。大自然也愤然回击,我们经常可以从电视上得知自然灾害的报道:洪水冲塌了美丽的家园;沙尘暴、台风也越来越多,影响着人们的健康生活。这等等的现象不得不让人深思啊!我们应该从中吸取教训。
与环保有关的另一个问题就是“节能”,他们是相辅相成的。从网上看到国际上再生纸的回收标准为二分之一,而在我们国家却只有可怜巴巴的十分之一,这是多么大的区别啊!我们如果能增强这些环保节能意识,那么我们也不会再随处乱丢垃圾,我们会将垃圾进行再回收。这既环保又节能何乐而不为呢?关键是这一切都是要靠我们每个人从一点一滴做起。例如不用木头做的一次性筷子,这样树木就会被砍伐的少了;买菜时用布袋子或篮子,这样我们就不会再看到塑料袋满天乱飞了;扔垃圾时要进行垃圾分类,能回收的要放入可回收的垃圾箱里,这样可以使废物充分利用起来。
地球的资源是有限的,我们要有节能环保的意识,让我们行动起来,让我们从小做起、从我做起、从现在做起,为保护人类地球做出一点贡献,让我们少丢一点垃圾,多节约一点能源,让我们这个世界变得更加美好。