关于瀑布的作文
暑假里,妈妈带我去了贵阳,观赏了贵阳的山山水水,花草树木。那里的风景千姿百态,引人入胜。特别是黄果树大瀑布,风景优美,名不虚传。
黄果树大瀑布是贵州第一旅游胜地,是中国第一大瀑布。它高78米,宽101米,是世界上有水帘洞自然贯通,并且能从洞内外听、观、摸的瀑布。它激起的水雾高达数百米,壮观极了。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,当我和妈妈走近黄果树大瀑布时,它溅起的水雾,让我和妈妈仿佛走在了纷飞的细雨中,感觉心旷神怡。
太阳下山的时候,我和妈妈一起恋恋不舍地离开了黄果树大瀑布。
同学们,明年暑假,请你们也去观赏风景如画的黄果树大瀑布吧!