春天的小河作文
春天到了,万物复苏。小草从地面上探出头来,人们脱下了厚厚的棉袄,小河上的冰也渐渐地融化了。
春天的小河是拥有活力的。春风拂过,河面上的冰渐渐出现了裂纹,浮冰漂在河面上,河水托着它前行。没过多久,小河上的冰全都融化了,河水在“哗啦哗啦”地流淌着。
春天的小河是快乐的。河水里的鱼、虾在快活地嬉戏。河面上的鸭子优雅的浮在河面上,“嘎嘎嘎”地叫,好像在向人们诉说:“春天到了,春天到了!”还真的映了那句诗所说:“春江水暖鸭先知。”
春天的小河又是美丽的。河两岸那春风中的柳树、五颜六色的野花、破土而出的小草它们倒映在碧波粼粼的河面上,就好似一幅美丽的春景图。如果眼前的景色是一幅画,那画家的本领,真了不起。
春天的小河是热闹的。燕子,这春天的使者站在树枝上“叽叽喳喳”地叫,唱着优美的歌曲。在河的两岸,有人垂钓,有人在散步,还有一些儿童在河畔嬉戏。好一幅欣欣向荣的景象!
我爱春天的小河!因为它给春天带来了勃勃的生机。