金秋十月,秋高气爽,我们迎来了伟大祖国母亲的'71岁生日,同时中秋遇上了国庆,小家和大国撞了个幸福满怀,简称“中国节”!
乘着这气氛我们一家决定去爷爷奶奶家,一路上随处可见五星红旗迎风飘扬,那么红,那么艳。很快我们就来到了爷爷奶奶家,刚进门就看见桌子上摆满了爷爷烧好的菜,糯米藕、油焖大虾、清蒸大闸蟹、文蛤炖蛋……馋的我直流口水,我们全家人有说有笑地围坐在餐桌前吃起了团圆饭。
下午,我和邻居小伙伴一起来到田野里,我们呼吸着乡村特有的新鲜空气,望着空中叽叽喳喳的小鸟,看着水中鱼儿欢快地游着,到了奶奶家的田里,我们一起掰玉米,一起拔萝卜……一下午我们尽情享受田间带来的趣味。
晚上我们一家坐在院子里,一边吃着香甜的月饼,一边欣赏又大又圆的月亮,此时我想起了一句诗句:“小时不识月,呼作白玉盘”,月亮真的很像一个大玉盘啊!后来爷爷又给我讲起了“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”的故事,真的是让人遐想联翩。
这次假日虽然没有到外面游山玩水,但是陪伴在爷爷奶奶身边我过得非常愉快,感觉比旅游更有意义!