中秋节,我们回到老家,同亲人团聚了一天。我们捡板栗、摘柿子、剥豆子、钓鱼做了许多有趣的事情,下面我就来说说炒爆米花吧。
以前我吃过的爆米花都是用机器和微波炉做的,但这次我们在老家是用铁锅炒出来的,特别神奇呢。
首先,舅奶奶拿出一碗干玉米粒。这是一粒粒小小的、金黄金黄的干玉米粒,十分可爱。我忍不住拿了一粒放进嘴巴里吃起来。哎呀,玉米粒太硬了,差点把我的牙都硌掉了。
接着,舅奶奶把锅烧热,倒上一点油,再抓了一把干玉米粒放进锅里,开始不停地翻炒起来。啪啪啪、啪啪啪不一会儿,玉米就在锅里炸开了花,像放鞭炮一样接连不断的炸开了一朵朵小白花。舅奶奶连忙把锅盖盖上,等声音停止了,打开盖子,我看见满满一大锅白白的、像棉花一样的爆米花,真是太神奇了,就像变魔术一样!我抓了一把放进嘴里,软软的、香香的,真是太好吃啦!
我们连续炒了三大锅爆米花,一家人围坐在一起品尝起来。大家说:这是不加香精色素防腐剂,纯天然无污染的健康食品。我觉得自己做既卫生又环保,更重要的是太好玩啦!