农历八月十五是一年一度的中秋节。这一天,我们全家人会一起吃饭,吃月饼,赏月,度过一个快乐的假期。
很早就到了奶奶家,期待这个节日。我高兴地说:“中秋节终于到了!”哥哥听后说:“不是中秋节吗?太幸福了!我每年都去过!”我说:“我们可以吃我们平时不吃的圆圆的月饼。”我哥哥不再和我说话了。
这时,奶奶端着热气腾腾的菜从厨房里出来,说:“别争了,大家马上就来吃了。”看着桌上丰盛的菜肴,忍不住水会流出来。再看哥哥的时候,眼睛一亮,想:哼!还在说我!你不期待这种眼神吗!当我们都坐下来时,我们迫不及待地想吃东西。“哇!好有钱!”我笑着伸出筷子,没想到路上遇到了路障,一双筷子拦住了我的筷子。嘿!这个哥哥想抢我的食物。
我撅着嘴说:“我先剪的。你为什么阻止我?”哥哥说:“急什么?长辈没动筷子!”“哦!我知道。”。说完,我放下筷子。正在这时,爸爸说:“来,我们喝一杯。让我们庆祝中秋团圆吧。”说着,大家举起手中的杯子,一起碰撞。然后,我开始到处说话。我们边吃边聊,别提多热闹了。
就这样,我们欢声笑语度过了节日。