桂花的作文600字
每天上下学,我都会经过一条路文化路。文化路平时和其他路没什么区别。可是,一到秋天,这里就成了县城里面一道最亮丽的风景线。
之所以秋天的文化路能够成为一道亮丽的风景线,那是因为在路的一旁,栽着一排整齐的桂花树。秋季,正是桂花盛开的季节。每到这个时候,一朵朵金黄的小桂花就会挂满枝头,吸引许许多多的人们前来观赏。
从远处看,桂花树就像一把撑开的绿色大伞。树干很粗,无数条枝干向两边伸开,好像一张大嘴张开了一样。一团团的桂花看起来很大,有的是黄色、还有的是红色,散布在各个角落,像是无数只蜜蜂落在枝头。
从近处看,桂花却只有芝麻那么大,每朵花都有四个花瓣,一朵堆在另一朵上,无数个小花朵紧紧的挨在一起,一簇一簇的,每一簇桂花上都有两三片叶子,好像是在为桂花遮风挡雨,又好像是想把桂花藏起来,生怕别人发现了它的美丽。
除了桂花美丽的姿态,最吸引人的就是桂花的香味了。初秋的时候,桂花还没有完全开放,只会发出淡淡的清香。深秋,香味就会越来越浓,整条文化路上到处都弥漫着桂花的香味。每次走到这里时,我都会忍不住停下脚步,仰起头多吸几口这新鲜的空气,好像要把这迷人的香味永远留住一样。一场秋雨过后,许许多多的花朵会被雨点打落,地上铺上了厚厚的一层,好像给光秃秃的大地铺上了一张金黄色的地毯,这番景象更是美丽极了。
再过几天,天气慢慢变凉,桂花就要全部凋谢了,我忽然感到了一丝留恋和不舍,我多么希望这美丽的桂花能够永远开放啊!