桂花的作文600字
我的学校风景诱人,有高耸的旗杆直入云端,有雄伟辉煌的教学楼矗立在阳光下,阳光把教学楼的白瓷砖照得闪闪发光,还有绿油油的操场和嫩绿的小草……可我去喜欢那“不起眼”的桂花树。
春天,五彩缤纷的花儿都开了,柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,扭动着自己长满翠叶的柳枝。只有那“不起眼”的桂花树才刚刚吐出嫩绿的新芽,树上的树叶还没有长齐,只是长出了几片稀稀疏疏的小叶儿,小叶儿们迎着春风点头,尽情地享受这温暖的春光。树上的桂花还没有露影,可是我知道,只要到了夏天和秋天,桂花们一定会从睡梦中醒来和我们一起玩耍。
炎热的夏天到了,太阳使劲地照着大地,地面上滚烫烫的。可那棵茂盛的桂花树却长满了绿油油的叶子,并且开出了一个个蚂蚁大小的花苞,那正要开放的花苞隐藏在郁郁葱葱的绿叶里,不走近仔细看,跟本看不出来。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动这美丽的桂花树!
秋天到了,树上的绿叶变黄了,树叶打着旋儿飘落下来,在校园的水泥地板上铺成了一条金色的丝带。树上的桂花开了,桂花的幽香飘满了整个校园,让所有的人们一进校园就能闻到一阵花的幽香,让人感觉如仙境一般。那淡黄色的小花,还散发着清新。每朵花上共有四片花瓣,花儿的颜色有的像梨子一样橙,有的像香蕉一样黄……橙色和黄色更显出了桂花的婀娜多姿,看起来真是美丽极了。
寒冷的冬天到了,雪花大片大片地下着,北风呼呼地刮着,所有的花草树木都枯死了,但只有桂花树,还是直直地立着,像草原的哨兵,认真地坚守着阵地。啊!桂花树,你那种不畏困难的精神值得我们学习。
我爱我的校园,更爱那生命顽强的桂花树!