同学之间的小学作文
我有一个好朋友,叫张晨骞,我们经常在一起玩耍,写作业。
记得有一次,我在数学《亮点给力》上的最后一题犯了难,让我想得两眼冒金星,都没有理出头绪,我不断鼓励自己,可想来想去,去草稿本上画了又画,还是想不出来,只好向张晨骞求教:“兄弟,我有题不会,请赐教。”张晨骞连忙回应说:“好的,本王就来。”我指给他看,他瞄了一眼,开心地哈哈大笑,说道:“这题都不会,真有你的,我来教你吧,听好了。”他一字一句地讲解起来说道:“一共有五层楼,第一层不算,就要用五减一等于四层,爬一层楼需要三十一秒,需要走四层,用三十一乘四等于一百二十四秒。”他说的津津有味,我一拍脑门,恍然大悟,对他说:“太感谢你了,谢谢了,一题难道英雄啊!”任务完成了,可以尽情地玩了,哇,我的心情真舒畅!
在我看来,同学之间不仅要开开心心地玩耍,还要在学习上互相帮助,有这样的同学真好。