温暖的阳光作文
我曾经读过一篇文章,迫使我承认阳光的美丽和重要性:
一个女孩的祖母生病了,卧床不起很长时间。她呆在一个秘密的卧室里,感受不到阳光的温暖。春天来了,女孩站在外面享受无尽的阳光。她想和奶奶分享快乐,于是掀起裙子去晒太阳。女孩小心翼翼地把它们包好,走进卧室,高兴地对奶奶说:“奶奶,我带来了阳光!”当他说这些时,他打开了这个小组:嗯?为什么太阳不见了?奶奶咯咯笑着抚摸着孙女的头:小傻瓜,你是我的阳光。
在生活中,阳光是和平和友谊。有了这些东西,你的心里就有了阳光。我仍然记得在我三年级的时候,我和我的好朋友因为一件很小的事情吵架了。我们的脾气都很固执。没有人会遭受损失,我们为自己感到骄傲。那天我带着一脸沮丧回到家。我母亲发现我沉默了,不再像以前那样活泼了。她问,“你怎么了?”似乎不开心?我心里感到遗憾和担心,我不应该因为一件小事而与朋友不和。
最后,痛苦再也无法被抑制。她投入母亲的怀抱,一边哭一边讲述今天发生的事情。她没有说我做错了,也没有批评我,而是把我带到了阳台上。站在阳台上,我只觉得太阳有点刺眼,但它是温暖的,完全蒸发了我刚才的痛苦。妈妈说:今天你和她都失去了你心中的阳光,变得非常痛苦。那我们为什么不让痛苦消失,让阳光温暖我们呢?我突然意识到我心中的阳光是如此重要,以至于我感觉到了爱的存在。第二天,我找到她,说:“看,外面的阳光多好啊!”我也希望我们能做到最好。我们相视一笑,所有的矛盾都被温暖的阳光融化了。
保持阳光,让我们感到温暖。