温暖的阳光作文
刻在黑板上的名字可能不会永生。刻在石头上的名字可能不会永远存在。老师,你的名字铭刻在我们的心中,这样它就能永远存在。
从小学到现在,我们有无数的老师,在我的脑海里,总有一盏灯照亮我前进的道路——杨先生,虽然你现在已经不在了,但你诚挚的声音和不知疲倦的身影不会从你的脑海中消失...
在我的记忆中,总有一种喷雾让我难以忘记...
我仍然记得那是一堂夜校课。教室里的学生正在安静地做作业。他们只能听到“嗖嗖”的写作声。你不知道什么时候从后门进去。那时,我刚刚听到开门的声音,好奇地转过头。我没想到会面对你的四只眼睛。我迅速转过头,心怦怦直跳。在我冷静下来之前,我发现你站在我身后。你打了我一巴掌,说:“出来!”我想,“老师会认为这一切都结束了吗?”你会骂我吗?“就这样,我怀着忐忑不安的心情跟着你进了办公室。你阳光灿烂的微笑让我放松了警惕,起初也让我不那么紧张了。
我以为你会骂我,然后你会痛哭流涕,但我只猜对了一半。你没有骂我,但我哭了,但这不是不公正的眼泪...
你说,“今天我遇到了你父亲,和他谈了一会儿。”单单这句话就吓得我魂不附体,我想:我最近没有犯任何错误!他们在说什么?你似乎看出了我的怀疑,然后继续说:“听你爸爸说家里有一些挑食,你家开了一家餐馆,自然不缺美味的食物,但是你也要多吃蔬菜,杨xx和你挺好的,我会让他在家多吃蔬菜,这样他才能长得好,以后不能挑食了!我要看看你和杨xx服从谁,哈哈!”听了你的话后,我感到震惊。你打电话给我是为了这个目的。我马上点头。你和我说了一些普通的事情,像普通人。走出办公室门,我仍然不敢相信。你真好,就像我的亲戚一样。我认为,你应该像对待亲戚一样对待每个学生。就像阳光保护大地的花草一样,不知不觉间,眼角湿润了。抬头看着花园里盛开的笑脸,一缕阳光轻轻地洒在他们身上,保护着他们,不自觉地移动着他们。老师,老师来了,快打开窗户看看。花园里充满了春天,花园里充满了桃子和李子,所有这些都向你致敬!因为你是春天的第一缕阳光,给他们知识来充实自己。春蚕一生中从未说过自己的话。他吐出的银丝是衡量生命价值的标尺。亲爱的老师,你从来没有在别人面前炫耀过,但是盛开的桃子和李子是对你的最高评价。