节约用水作文
水是人类生命的源泉,没有水,人类就无法生存下去,可是人们现在却不懂珍惜水,污染、浪费水资源,使那些干旱地区的庄稼因为缺少水而枯死,牲畜因为缺少水而渴死,人们也变得有气无力,生命垂危!正因为这样,所以我们要节约生活中的每一滴水。现在,我们就谈谈怎样节约一盆水吧!
一盆水,可以先来淘米,淘过米后还可以洗菜,洗过菜后可以用来洗碗,然后再用来冲厕所。一盆水有这么多用处,那大家就更不能浪费水资源了。不如,我们就来亲自体验一下吧!
一大早起来,我弄来一盆水,先用来洗脸刷牙,洗刷完后,接着这盆就要“光荣牺牲”去冲厕所了。这样一来,不仅脸和牙齿洗好了,厕所也变得干干净净了。
现在,你应该认识到水有这么多的用处了吧!让我们从现在开始,节约用水,让地球妈妈别再为她的孩子伤心了!