第一次军训作文
每当谈起第一次,我都会感慨万千。第一次,多么美妙的名称,它总是让人充满新鲜,充满好奇,充满诱惑。然而,给我印象最深的还要数第一次军训了。
那年,我刚读四年级,到了暑假,爸爸妈妈为了培养我的独立能力,特意为我报了县团委组织的军训。想到假期能够与同学们一起去军训,我顿时兴奋不已,嗨,那高兴劲儿比吃了蜜还要甜。
到了第二天,我高高兴兴地准时来到县府,上车找到自己的座位。此时,一种思念亲人的思绪立刻向我袭来,想到7天内都见不到爸爸妈妈了,心里就有一种说不出的滋味。不过,这种滋味马上被军训带来的欢乐冲淡了。车上的同学在一起唱歌、跳舞,都对军训的`7天生活充满了向往。
“到了,三角坝到了。”也不知道是谁说了一声,我们陆续下了车,呼吸着新鲜空气,想到明天就能成为一个小军人了,心中不禁多了快意。
让我魂牵梦挂的军营生活第二天便开始了。教练向我们友好地点了点头,可我下意识地认为接下来肯定有什么“魔鬼训练”,果不其然,教练笑里藏刀,马上叫我们先围院子跑五圈热热身,我们大吃一惊,级不情愿地迈开步子开始了教练所谓的热身。可事情并没就此结束,教练对一个个气喘吁吁的小军说:“跑得不错,今天咱们来练练踏步、齐步走、立正吧。”“啊,又要练?”一个同学嘀咕到,谁知教练听见了,用轻描淡写的口气说:“哪位同学不想练?行呀,他先做二十个俯卧撑吧。”“哎,教练,算了算了,我马上就练。”
在烈日下练踏步、齐步走、立正最难了,又不准脱离群体,也不准抓痒,还有立正时连动也不准动呢。太阳公公不知是来了兴致还是专与我们作对,可谓骄阳似火,晒得我们头冒热气,豆大的汗珠一滴一滴地从我脸上流了下来。练了一个上午,我们总算可以休息了,吃过午饭,我倒在床上很快睡着了。
训练一天比一天艰难,好容易到了最后一天,可我望着教练“阴险”的笑容,又多了一丝不舍,那天,女生全哭了,男生表面坚强,但是心里还是比较难过。
这次军训给我留下了深刻的印象,因为它既锻炼了我的独立生活能力,又培养了我坚强的意志和品质,它为我的成长奠基,将永远留在我的记忆深处,永远,永远......