9月20日晚
今天我种下了青柠味(绿豆)、草莓味(红豆)、黑莓味(黑豆)这三种“彩虹豆”。
我把它们摆成笑脸,黑黝黝的大眼睛,一个刚打完喷嚏的鼻子,很久没刷过的绿色西班牙。我想让他们长成豆芽精灵,飞到国外去和憨豆先生做伴!
9.22
你看,黑莓味的和青柠味的彩虹豆都长出了
头发。一颗绿色的西班牙变成了一颗小白牙。
咦,你看黑莓味的彩虹豆哭鼻子了,在黑莓味的彩虹豆下面有一个很大的黑印子呢!
黑莓味伤心极了,笑脸都变成哭脸了。黑莓把伤心的事情告诉了其他的彩虹豆,觉得自己的生命快要结束了。
9.27
过了这么多天 ,证明那黑莓味的说法是错误的,除了一颗黑豆,这颗黑豆他没有胚芽。其他的彩虹豆都长出了雪白雪白的胡子。
你看,调皮的绿豆豆用魔法把自己变成了海马,准备去参加爱丽尔公主的宴会,他们给自己用海草扎上了头发,在脖子上围上了红围脖,涂上了绿绿的口红,身体弯曲像弓箭似的,咻咻的将自己发射到了宴会广场上。长出长芽的红豆豆是爱丽尔公主的香水瓶,每天都让爱丽尔公主身上散发出桂花的香味;刚脱了上衣的红豆豆,是公主的粉底,他们让公主在宴会上显得很出众。
还有一件事,我不得不说,我养了很久的豆豆,今天搬家到学校里去了,我非常舍不得他们,再见了,我亲爱的豆豆。