开学优秀作文
转眼间已经临近开学了,对于老师和学生来说,这两个月的时间过得是这么快,稍纵即逝,感觉好像是梦醒时分一样,很奇妙,很留恋。放假对于我们来说是非常快乐的,而开学对于我们来说也是快乐的。
虽然有些人不这么认为,但是我觉得在学校并非不快乐,只不过是有作业,有拘束,有规定,有压力罢了。是的,就是这些,有了这些能让很多人觉得无法放松,而有些人却觉得伸展自如。高水平高效率地完成作业才能快乐地完成游戏活动,拘束只是对我们一种行动上的约束,规定也是,没有了这些,我们也许就太放纵了,也许就太放肆了。我们应该把学校当做自己的另一个家。压力也是难免的,有压力就会有动力,压力是促使我们动力越来越强的来源。
马上就开学了,计划就快要结束了,但是却不能松懈——开学之后将会和放假形成鲜明的对比,一是时间上的,二是行动上的。没有了太多玩耍的时间,也没有了太多能放松自己的时间,所以抓住时间努力利用之,才是正确的态度和做法。行动上我们会有更多的时间学习,也要努力约束自己,周记,让自己在学习过后适当放松。
哈哈,一起加油吧!