坚持优秀作文
今天,我和好朋友王文巧约一起在楼下踢毽子。我们各自回家拿了一个键子就开始练了。一开始我们只能踢一两个,后来经过努力,就能踢六七个了。后来我有点累了,就对她说我不练了。可她却说;做什么事情不能半途而废呀,坚持就是胜利。我心想;他说得对,做什么事情不能半途而废。于是我又继续练了起来。果真,功夫不负有心人,练了半个月,我俩都能一分钟大约踢一百个了。我俩还比了一次踢毽子大赛。
结果是,她踢了105个,我踢了103个。看来我还需努力。这次练习踢毽子让我懂得了;做什么事情都不能半途而废。通过这次练习我还学会了坚持。只有坚持不懈的努力才能做好每一件事情。后来我又和王文巧比了一次赛,结果是,王文巧的成绩是;216下,而我的成绩是;233下的,绝好成绩。通过这次比赛我又懂得了;只要经过不懈的努力就能取得更好的成绩。如果你想和我比赛,就一定要好好好地练习毽子,不然如果你输了可不要生气呕。记得我是在;辽宁省葫芦岛市连山区实验小学。