坚持优秀作文
在我的记忆中,有许多难以忘怀的往事。而最让我难忘的事是学骑车,因为通过学骑车让我明白做任何事坚持就会成功。
头一次推车,心里非常紧张,我推了很长时间,总算能推着车子平稳地走了。于是,我慢慢地尝试着开始下一个动作,我扶着车把,左脚踏住左边脚蹬,右脚一下一下点地,车轮朝前滚动,可我光注意脚下了,车把没扶稳,摔了个跟头,腿也被磕伤了,好半天不能走路,我有些胆怯了,刚上车就摔跟头,真没劲,可我又想,做什么事都没有一帆风顺的。
第二天,我信心十足地推出车子,温习了前两个动作,准备进行第三个动作,我左脚蹬住脚蹬,右脚点地,一步一步地往前骑,身子略微向右倾斜,没想到刚走了几步,又摔倒了,逗得大家哈哈大笑,我生气了,把车推回了家,一看,脚和胳膊都受伤了,还流出了血,这回我可灰心了。
妈妈在一旁看出了我的心思,一边给我上药,一边鼓励我说:“不要遇到一点困难就放弃,做事要有恒心,坚持才会成功。”听了妈妈的话,我坚定了学骑车的信念,我鼓起勇气,继续推起车子学起来,在我不断地努力下,我终于可以两只脚蹬了,能顺利地骑着往前骑了,妈妈看着我笑了。