快乐的事作文
提起快乐的事,我不禁想起五年级那堂历史课。那堂课,我不仅当了小老师,而且同学们也学得非常快乐。
“铃……”下课了,奇怪,同学们并没有出教室,而是在积极地翻阅着有关四大发明方面的书。原来,下节课该我们当小老师了。说真的,我们刚知道这件事时,都觉得新鲜。可仔细一想,这又有什么呢?现在,国家正在推广快乐教育,改变一下上课形式,使同学们快快乐乐地学习,不是很好吗?上课了,历史马老师神采奕奕地走进教室,“同学们,今天,该我下去专门听讲,你们在讲台上认真讲课了。”说完,他找了把椅子,坐到后面去了。
马老师刚坐F,一小队的李红、于明迫不及待地走上讲台。“今天,我们讲造纸术”。于明讲起课来。李红在写板书,可是那字,像一条蛇,一会儿好像登上了泰山顶峰,一会儿又好像跌入了四川盆地… … “哈哈……”同学们笑起来,弄得两位“老师”的脸色一会儿红一会儿白。是啊,这也是他们第一次当老师啊。
该我们二小队了。我和另一位同学健步走上讲台,说是健步,可我心里像十五个吊桶打水——七上八下,紧张啊!当我走上讲台后,看见同学们正在用鼓励的眼光看着我,我的心才平静了些。“自从有了纸以后,书一直是手抄的。”我一本正经地讲起课来。身后传来了另一位同学写板书的声音。这时,同学们发出了啧啧的赞叹声:“字写得真漂亮!”“讲得也不错呀。”当我讲完这段课文时,同学们不约而同地鼓起掌来。我的心这才平静下来。
三四小队也不示弱,以精彩的讲解和漂亮的板书,同样博得了同学们的掌声。
下课了,同学们神采飞扬地谈论着这堂课,年近花甲的马老师,也在同学间议论着。一个同学说:“这节课我们上得真快乐,学生当老师,老师作学生,这样的课该再多来几次。”我在一旁插嘴道:“这样上课,不仅使我们快乐地学习,还锻炼了我们听、说、写的能力,培养和激发了学习的积极性和主动性。”“对!”马老师说,“这就是快乐教育的好处。”
啊,快乐教育真好!那次我真快乐!