快乐的事作文
记得那是五年级的一个星期六,我有幸被邀请去参加一个同学的生日party。这个party在梅林公园举行,我到了以后,寿星公朱鑫海就拉着我去玩撕名牌了,这可是我最感兴趣的游戏。他给我们每个人都做了一个名牌,上面写着我们自己的名字,就连我的弟弟也有份呢,望着朱鑫海递过来的名牌,我十分兴奋,迫不及待地穿在身上,并且快速加入了他们。
我和另一名同学梁耀鹏,还有我的弟弟组成了一队,因为我们三个跑得很快,而且梁耀鹏每天都要从这里上学路过,对这里的地形十分熟悉,所以我们三个很快就甩掉了其他伙伴。在这期间,梁耀鹏一脸坏笑地问我:“你是不是卧底?”
我顿时有些警惕起来,望着他,他依然一脸坏笑的模样,我似乎明白了些什么,于是,我悄悄地躲在一旁看了看自己名牌底部,我才惊讶地发现,原来我是卧底。
而一旁的梁耀鹏和我弟弟早已把我的心思看穿了,过来拍了拍我的肩膀,大方表示:“我们也是卧底!哈哈,现在四个卧底已经有三个在一起了!”
这下我放下心来,对梁耀鹏说:“要不,我们偷袭他们吧!”
我们说干就干,偷偷绕到其他人的后面,看着他们正在四处游荡着,我们几个躲在荔枝林里边,悄悄向他们靠近,就像几头饿狼围攻一群猎物一样,先形成一个包围圈,只等他们往包围圈里钻来,就在他们的脚步踏进我们的“口袋”的时候,我大喊一声,“出击!”其他两名伙伴便配合着我,火速从两侧茂密的荔枝林里冲出去,把他们吓个措手不及,眼看他们已经成了待宰的羔羊,我们也就得意起来了。这时候,寿星公朱鑫海还想要逃跑,可他刚跨出几步就被我一把拽了回来,呵呵,想跑?可没那么容易!“到嘴的鸭子,岂能让你飞了?”于是,我一把将他按在地上,反手把他背部的名牌抓住,用力一扯,“嘶”的一声,哈哈,我成功的拿下了寿星公,这时身边传来一阵阵欢呼声,这场刺激的撕名牌大战就在我们的欢笑声中拉下了帷幕。
欢乐的时光总是过得那么快,虽然这件事情已经过去了很久,但是它就像一颗星星,在我的童年生涯中闪烁着耀眼的光芒。