快乐的事作文
今天风和日丽,我又高兴又兴奋又期待地坐船出发去海钓。
蓝蓝的海面特别平静,犹如一块无边无际的蓝冰,而我们坐的这条船则像是一个巨大的溜冰鞋,不知不觉我们已经“溜”到了深海区。船抛完锚,我们纷纷来到了甲板上,开始了最原始最古老的无钓杆式钓鱼——由一块用来绕线的海绵、一个秤砣和一个鱼钩组成。
首先我在鱼钩上小心翼翼地扎上一小块鱼饵,然后把鱼钩连着秤砣用力地抛了出去。随着鱼钩的下沉,我不断地放线,终于我感觉鱼钩到海底了,于是我便把线向上收了一点,开始等待鱼儿上钩。
没过多久,我突然觉得线一沉,几乎要断了。会不会是一条大鱼上钩了呢?我激动极了,急忙拉线,可线纹丝不动,就像在海底生了根一样。我只能请来船长帮忙,船长试着拉了拉线,说:“这是鱼钩钩住海底石头了。”我的心瞬间凉了半截。船长费了九牛二虎之力才把线拉了上来,可是鱼钩却已经没了,也许早就牢牢地卡在石头上了……
我开始换钩,准备第二次海钓。为了不让鱼钩像上次一样牢牢扎进石头,抛完线之后我就开始轻轻地上下拉动线。当然这样做还有另一个好处,就是让鱼饵的漂动引起鱼的注意。
接着我开始了漫长的等待,我多么希望鱼儿能够快快到我的钩上来“饱餐一顿”,尤其是听见同伴的欢呼“啊,我又钓上一条鱼!”时我心里更着急了。
突然我觉得手中的线往下一沉,会不会是鱼上钩了?我急忙收线,这回线可没在海底长根。我把线收上来一看,啊,真有一条虎头鱼!看着那活蹦乱跳的小鱼,我得意地大喊:“妈妈,快来看,我也钓上了一条鱼!”
快乐的时光总是过得飞快。夕阳西下,落日的余晖洒满海面,我们也该收线回去了。看着我们钓来的鱼,金光闪闪的,犹如被夕阳染过色一样。晚上吃着自己钓来的鱼,感觉特别鲜美,因为这是我们的劳动成果!