快乐的事作文
在我的身边有很多快乐的事,但是其中有一件让我记忆犹新,感到最快乐。
那年夏天,我刚上一年级,爸爸、妈妈每次看到其他小朋友在骑自行车,就说:“儿子,给你买一辆自行车吧!等你学会了,你就会像大哥哥、大姐姐一样骑着自行车,想走哪就走哪,多好呀!”我心里想,那次看见哥哥学骑自行车,摔了好几次,皮都擦破了,还流了血,才学会。哼,我才不学呢!
过了一个星期,到周末了,啊!我终于能轻松两天了。下午,爸爸、妈妈回来了,他们笑着说:“看,给你买了一辆自行车,喜欢吗?”啊!怎么办呀?不学不行,!哎!我只能学了。
第二天中午,爸爸到外面教我骑自行车,当时我心里很紧张,很害怕。爸爸扶着我骑上自行车,到了一个路口,我不会拐弯,一不小心摔了一跤,啊!好痛,我吓得说:“我不骑,再也不骑了。”我正要走,爸爸拦住我说:“失败是成功之母,现在你摔了一次,就不骑了,那将来一遇到困难,就退缩,不坚持,终会一事无成。”我听了爸爸的话,心里想,对!没有失败就不会有成功。于是我站了起来,继续骑,爸爸还是扶着我,骑着骑着,我感到好像没人扶我了,我忍不住回头一看,啊!果真爸爸松开了手。我紧张极了,自行车也骑不稳了,一头栽进了草坪。这回我可是真不想骑了,不过我又想还是要坚持,不要在困难中倒下,万朝哲,你是勇敢地,我在心里暗暗给自己打气。我又一次骑上了自行车,哦,我终于会骑了,当我能在门前的小路上轻松自如地骑来骑去时,心里别提有多美了,爸爸妈妈也为我感到高兴。
现在,我骑自行车已经佷熟练了,每到周末,天气好的时候,我们一家就会骑着自行车到郊外游玩,既锻炼了身体,又欣赏了大自然的美景,真是一举两得,我越来越觉得会骑自行车真好!