今天是周一,因爸爸妈妈去上班,中午不能回家给我煮饭,我只好亲自动手了。
中午到了,我吃什么呢?我想煮面条吧,可怎么煮?这是,我想起以前妈妈给我煮面条时的情景,不就是开火、加水、打蛋、放蛋、放味精和盐。很简单的。但说这简单做着难呀,我还是鼓起勇气,开始煮面条了。我先把锅洗干净,放到煤气灶上,打开火,再往锅里面加点水,水开了,再放上面条,用筷子把面浸在水里,再打一个鸡蛋放在面上,搅拌好盖上锅盖,等气泡快满时,掀开盖子,放上几勺味精和盐,再搅拌一会面就好了,我把面条盛在碗里,闻一闻,真香啊
这是我第一次煮面条,让我知道了做家务并不简单,不细心就学不会。