描写劳动节的作文
世界上一切的事物,都是劳动创造出来的,劳动可以说是万物之源。而节俭也很重要。对任何事物都得节俭,这样才能够富裕起来。劳动与节俭,结合在一起,用劳动获取了东西而又节俭它,这就是一个很好的品质。
今天是“五·一”劳动节,我一大早就起床了,看到妈妈在干家务,心想:“我不如帮妈妈干点活吧!”反正我现在也没什么事可干。刚好碰上妈妈正要洗衣服,我心想:“今天是劳动节,该让妈妈好好休息一下”。于是主动跟妈妈提出帮她洗衣服,妈妈不放心说:“不行,你洗不干净”,我说:“我保证一定洗干净”,由于衣服不多,妈妈也就勉强同意了。妈妈说:“衣服少的时候就用手洗,要倒上洗衣液,先把洗衣液在水中化开,再把衣服放进去,浸泡约十分钟左右,最后再搓洗、清洗”。
我按了按手指,一副准备大干一场的样子,妈妈看了我的样子不禁笑了。十分钟很快就过去了,我要开始搓衣服,妈妈提醒我,衣服的领口、袖子最脏,要多搓一下,洗不干净就擦一点肥皂,我搓得十分仔细,连芝麻大的小污点也不放过,突然我看见旁边有一块红领巾,就拿来了过来放在一起洗,不一会儿,我突然发现我白色的袜子变成了红色,怎么回事?洗衣水也变成了红色,唉!我本想做一件好事,可没想到弄巧成拙。妈妈走过来,亲切地对我说:“没关系,下次注意就好”。妈妈要求我将洗好后衣服用清水清洗三遍,这样衣服才能洗干净。看着干干净净的衣服,我心里有说不出的畅快和自豪。接着我要起身去晾晒,但觉得腰弯不下来,心想:“原来洗衣服这么累啊!以后我要有时间,一定要多帮妈妈做一些力所能及的事情。
今天晚上吃完饭,我一直想找个机会再表现一下自己,于是我拍了拍桌子说:“今天晚上的碗就包在我身上。等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。
感谢劳动,因为我们都是普通的劳动者,我们都在为别人服务的时候获得着他人的服务;感谢劳动,因为正是劳动让我们懂得生活,懂得爱惜,懂得今天身边所有一切都来之不易!