夏天的雨小学作文
星期二下午,天气非常闷热,天空乌云密布,像给大地盖了一口大锅。这时,闪电由远到近,雷声由小到大,我想一定是要下雨了。
哗啦啦……下雨了。转眼间远处的雨点像断了线的珠帘。我站在阳台上,整个城市雾气腾腾,高楼大厦隐隐约约,给人以神秘的感觉。雨越下越大,屋檐上的水滴溅起了一朵朵水花,好美呀!雨打到玻璃窗上,发出噼哩叭啦的声音。地殇水越积越多,像一条小河。树摇摇晃晃,好像在向你招手。花草上也聚满了小水珠。马路上的汽车满满地行驶着,像一条条小船在河里游动。路旁行人拿着五颜六色的雨伞,像盛开在河边美丽的花。
雨停了,太阳出来了,阳光照在大地上。小草更绿了,鲜花更艳了,空气更清新了……好美的夏雨啊!