梅花的作文
梅先天下春,这是梅花最可贵之处。它赶在东风之前向人们传递春的消息,被誉为“东风第一枝”超山梅花素以“广 古 奇”三绝而著名。我无比兴奋地想去欣赏顽强梅花,于是来到了超山赏梅。
超山梅花绵延十余里,是目前中国规模最大赏梅胜地之一,沿着梅花形的小石路往里走,就是最引人注目的梅林了。从远处望去,梅林真像花的海洋,树的世界。
漫山遍野的梅树绽开了笑脸,红的、白的、紫的、黄的和粉的全都尽收眼底。一阵阵浓浓的香味扑面而来,令我深深地陶醉!
我还看到千年唐梅和千年宋梅。宋梅有800多年历史,唐梅1300多年。这是“古”。它们顽强地站在风中、雨中、雪中数千年,不但屹立不倒,而且还绽放出满树的花朵!让我赞叹不已。
梅树有五片花瓣,就是五福的象征,代表快乐、幸运、长寿、顺利、和平。它的吉祥喻意让人们更加喜爱它了。天下梅花基本五片花瓣,而一些超山梅花却是6片花瓣,甚是奇特,此为“奇”。
这次赏梅让我大饱眼福,超山梅花不愧是十里香雪海啊!