于老师的个子高高的,比较瘦,但是很有精神。
于老师的头发乌黑发亮,用发卡在脑后扎了一朵花,宽宽的额头有几条浅浅的皱纹,淡淡的眉毛下面有一双清澈透明的大眼睛,而且于老师的眼睛还会说话。有一次在上课的时候,有一位同学不专心听讲,老师用眼睛瞪了一下他,那位同学马上意识到了自己的错误,马上就会坐好听课。于老师的鼻子很敏锐,有一次在课堂上,有一个同学偷偷地打开了一包辣条,还没来得及吃,老师就闻到了辣条的味道,她马上说到:“是谁带辣条来学校了?”那位同学赶紧把辣条包好,迅速的站立起来,说:“老师,是我带了辣条,我不吃,我回家再吃好吗?”老师说:“好吧,下次一定要吃完再来学校哈!”
于老师嘴巴不大,但是讲起课来绘声绘声,滔滔不绝。
于老师也很幽默,有一次一位同学忘记带书包了,老师说:“明天你让书包来上课,你把自己忘记在家吧。”只听到台下的同学们笑的前仰后合,我非常喜欢我的于老师,她是一位优秀的作文老师!