我们班的语文老师,是永远“20岁”的黄老师,长发披肩,背笔挺笔挺的。尤其是一双“千里眼”和“顺风耳”,不管哪有同学在说悄悄话,哪里有同学在做小动作,哪怕再小心,也避不开,因此常常有被老师赏一篇“大礼包”的小糊涂。
平时,黄老师对同学们说话都很温柔,大家在背地里亲热地称她为“黄妈”。正因为黄老师温柔可亲,造就了班里的几位“拍马”大王。比如朱小米,她就是一个货真价实的“马屁精”,整天就知道粘着黄老师,没事还给黄老师捶捶背,中午吃饭时,还经常把自已的水果让给黄老师吃,每当这时,黄老师都和蔼地摸摸她的头,温柔地说:“谢谢,老师也有,你自己吃吧。”
但黄老师只要发现我们学习马虎,就会发火。这时的黄老师,像一只生气的豹子,之前的温柔瞬间烟消云散。比如,有一天,我的家庭作业抄写词语字写得像鬼画符一般,而且字数还没有达标,黄老师只看了一眼,就以迅雷不及掩耳之势把作业本拍在我面前,严厉地说:“拿回去,抄三遍!”
这就是我们班的黄老师。