计算着进入初中的时间已经一个多月了,时间过的真快啊。
从抽屉里拿出小学时6.1班的毕业照,回想着过去和同学在一起时所发生的事情,一个人在傻傻的笑着……
记得5年级分班,还没开学3周,给我印象最深的事情就要属在一节语文课上我闹的笑话啦!
某天(忘记是哪一天了)早上,语文老师(是个男的)进来给大家上课(忘了讲的是什么课,反正是跟诸侯有关的),讲完课后,为了让同学们了解了解诸侯,就讲了诸侯是什么什么样的人,什么什么时候的人……
那时,我不喜欢历史,所以不读历史书,对古代的人也就一无所知,不过,我喜欢别人给我讲历史故事(讲完后也就差不多忘光了),因为听别人讲历史故事总比自己看历史故事要有趣的多。
老师讲完诸侯的来历后,我甚是疑惑不解,心想“老师讲的猪头(猪头和诸侯有点谐音因为当时听错了嘛,所以才会把诸侯听成猪头)是谁啊?我怎么没听说过古代哪国人有叫猪头的啊?就算有叫猪头的,那他是不是长得像猪头,还是……”
那时,我的座右铭是“不懂就要问”
于是,我就举手问老师“老师,猪头是谁啊,我怎么没听说过啊……”
话还没说完,全班都已经笑得上气不接下气了,老师也笑得弯下了腰(一点绅士风度都没有!)还有我的同桌,笑得在座位上只喊“我的肚子快受不了啦!!”
(切,谁信啊,那你干嘛还要在那里笑的,最好笑死你!哼!)
看着同学们在那里疯了一样的狂笑,我更是不理解,“他们是不是有病啦?干嘛笑得那么恐怖啊?笑的时候嘴巴还张那么大,简直是血盆大口啊!……”
不知道是不是被气氛所感染,我也一个人呆呆的站在座位上傻笑……(当时真是郁闷死了问题还没搞明白,大家都在那里狂笑,连老师也在那儿自顾自的笑,不给我说问题的答案,哎……)
过了一会了,笑得连腰都直不起来的语文老师,说了声“好了,大家别笑了(那你自己干嘛还在笑啊)。***(我的名字,要保密的),你历史读的太少了,以后要多读点历史书啊!”说完就继续上课了,可是还有一些同学在那里克制不住自己,偷偷的笑,气的我只能瞪眼(那时还在上课啊,哪敢贸然行动,要是老师肯的话,他们不还手的话,我早就对他们拳打脚踢啦!)
下课了,我的气早就已经消了(我宰相肚子里能撑船,大人不计小人过,不和那些小人计较,哈哈)。心中还是疑惑,就问同桌“老师还没告诉我猪头是谁就走了,真是的。你知道猪头是谁吗?”同桌又在那里狂笑,简直是气死我了,受不了啦,于是,就重重的捏了他一下,哈哈,真解恨啊,叫你笑,哼!他痛的只嚎到“啊,我的手啊!快点放手!告诉你问题的答案!老师讲的是诸侯,不是猪头!笨蛋!”
“我操,你居然干骂我,不想活啦!哼!大人不计小人过,好女不跟色狼斗,看你可怜楚楚的样子,瘦不经风的样子,懒得和你计较!”心里这么想,也就不说什么了,找同学玩去了!
现在回想起来,我有所感悟:
看来我今后要多读点历史书咯,不然,还不知道要闹多少笑话呢!忽忽……