我最尊敬的人作文
有生以来,值得我尊敬的人很多,但最值得我尊敬的是我的爸爸,他同时也是我的朋友。 爸爸是一个普通的工人,由于生活环境不好,他没有读过多少书,但是他老实、敦厚、工作积极,认真负责的品质却很值得我学习。爸爸工作很认真负责,每天他总是最早到工作岗位,就算下班了,如果工作还没做完的话,他却坚持要把工作做完才走。爸爸的工作很辛苦,每天要维修坏了 的机器,每天总是机油、灰尘满脸地回来,但却不曾听他抱怨过半句。妈妈说他很傻,厂里一起工作的年轻力壮的年轻人很多,但他却非得什么都自己包揽上身。爸 爸却说那些力所能及的事多做一点也没什么。大家都是为厂里效力的,都是为了厂好。
爸爸为人很老实,虽然还不至于是在地上捡到钱后蹲在原地等失主回来领的那种,但也相去不远了。他非常痛恨人作弊,他自己也从来不作弊的。从小开始, 他就教导我无论是考试还是别的,千万不能作弊。二十多年来,在父亲的耳濡目染下,养成了我诚信的好品质。