家乡树的作文
我的家乡在北方,家乡的树与人们生活息息相关。他们一年四季似乎都在忙碌着。家乡的树,既是遮挡风沙的卫士,又是鸟儿的家园,还是我们人类的朋友。
春天到了,3月12日是植树节,全民参加植树的活动。我们也不例外,学校组织我们拿着锹,拎着桶来到了植树的地方。开始植树了,我们先挖坑,然后把小树苗放进去,培上土,浇足水。一棵棵小树苗,在春风的抚摸和春雨的滋润下,它们拼命地长高,抽出嫩绿的枝条,歌唱着、舞蹈着。春天的风很大,小树们携手并肩,结成一道防风林,与肆虐的狂风斗争,同时也保护了庄稼和房屋。