以春天为题的作文
清晨我去小城外散步,啊!绿色的麦田。盛开的桃花。温柔的春风。谁都会被这融融春光陶醉。体味人生,经历了风雨途程,你才会更深切感受到春天的快乐。
第一次感受春天,是在我老家的麦场上。麦场上有好多麦秸垛,依然棉袄棉裤的我们围着麦秸垛戏要。村里的婶婶笑骂着说:“爹那个蛋,还不去脱掉棉袄,都春天了,别把你们焐化了。”我们顿时感悟,春天的阳光是暖的。霎时争相脱去冬衣,仅剩些单衣薄衫。我们即刻在麦垛上欢呼腾跃,那轻快的身影令老头老太们羡慕死了。是的,在这春天的阳光下,我们这些小精灵谁不为卸去冬装后的轻捷而开心而欢笑呢。于是,村角、田边、树林、河旁,全成了我们这帮小精灵的世界。玩派仗、捉迷藏、要虫鸟,竟然忘了白昼与黑夜。
上学读书了,感受春天的方式就更多更宽广了。名为割草割野菜,实为在麦田树林里玩要。遇上假日,便三两一伙成群直奔村南洼,领略田间春光。绿色的麦苗、盛开的桃花相映生辉,自己仿佛也成了画中人,饱览大平原碧野,吮吸春风花馨的快乐。
村边的扬树吐穗了,河畔柳树吐绿了,我们这伙小精灵把柳条编成圈戴在头上,对着女孩们一个劲地喊:“柳条青青,编个帽,送给媳妇好”女孩们则一边追打我们,一边把笑声欢语一路抛洒。
青春伊始,大学落榜,何方是路,心事重重,无心去感受春天,俗话说的好:“春困秋乏”,只知道春天是催眠的季节,任春光春色在迷迷糊糊中飘去。
初恋的失败,更给心灵抹上了惆怅。此时的春天仿佛在嘲笑自己,别人在尽情地分享春光,自己却心如止水。
一个又一个春天过去了。终于在左冲右突中渐渐寻找到了自己合适的位置,才感觉师长、朋友、网友、家人没有把自己忘记,正是他们给自己带来了理想中的春天。不能再错失春光,得好好地感受品味,让自己的心灵在春天里自由飞翔。经历了一番风雨洗沐,再来感受春天,就觉得获得至善至美的心境。直面现实,感受春天的恩赐,春天给人的启迪永远是无穷无尽的。