以春天为题的作文
春天是个美丽的天使,它带着生命的种子,把希望播撒在人间,使大地生机勃勃。
在河边的堤岸上,柳树姑娘照着小河帮她举起的镜子,舒舒服服地让微风妹妹帮它梳理那一头长长的秀发。它的枝条上长出了一个个小小的芽苞,像一个个小精灵,风儿吹过来,小精灵在它的头上荡秋千,逗得柳树姑娘嘻嘻地笑着,像是在抒发对春天的赞美。
小草从土里探出了可爱的小脑袋,好奇地东张西望。一眼望去,土地上到处都有星星点点的绿色,显示着勃勃生机。小草是个挖掘能手,它挖呀挖,挖呀挖,终于见到了太阳。它挺直了腰杆,风儿吹来,它随风翩翩起舞。柳树姑娘哗哗地使劲拍手,和小草一起赞美春天。令人感受到它们蓬勃的生命力。
迎春花向人们展示着美丽的金灿灿的笑脸,引来人们驻足观赏。玉兰也不甘示弱,以它诱人的香味和纯洁无暇的外表,吸引了更多的人们。
在乡村的田野,油菜花正在开放。放眼望去,整个田野一片金黄,像一堆堆闪闪发光的黄金,又像一大块儿印满油菜花图案的地毯。一望无际的麦田里,一株株生长旺盛的小麦像一把把镶满绿宝石的利剑,带给人们丰收的希望。
小燕子从温暖的南方飞来,穿着一身礼服:黑色的外套、白色的衬衫,欢快地穿梭在美丽的田野上。它们叫上同伴,叽的一声,一下子由这边的小路上飞到那边的杨柳上了。这些春天的使者是多么活泼可爱呀!有几只飞倦了的小燕子,它们慢慢地飞到了电线旁,落在了上面。远远望去,像五线谱上有几个跳动的音符,很有生趣。过了一会儿,小燕子的体力恢复了,它们双脚一蹬,翅膀张开,像几只利箭似的飞了出去。重新加入了飞翔的队伍,向人们报告春天的信息,告诉人们美丽的春天已经来到。
啊,春天!是你让大地生机勃勃,我爱这美丽的春天!