以春天为题的作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游......”听到我们欢快的歌声了吗?告诉你吧,今天学校组织我们去灵宝最美的绿色植物园——路园郊游呢!我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,一路上欢歌笑语,心里别提有多开心了!今天要和老师同学们一起去郊游,心里感觉到格外的兴奋!
终于在盼望中到达了目的地——路园。我被眼前的美景吸引住了:蓝的天,白的云,绿的草,青的水,用“百花争艳”来形容这里的鲜花也不算过分呢!做个深呼吸,顿时觉得神清气爽!
雷老师今天可是我们的导游,通过雷老师的一一介绍,我们认识了一些以前叫不上名的植物。有连翘花、樱花、郁金香,最好看的还数观赏苹果树了。大家一个个竖起小耳朵,睁大小眼睛,仔细听认真记,生怕错过每一个细节。我们不但记住了它们的形状,也了解了它们的特征。大家欣赏着春天的美景,感受着鸟语花香的清新空气,学习着大自然为我们带来的知识。
最吸引我们的,是路园里最有特色的那条小路,每隔一段就标注着一个地名,行走在上面就好像来到了全国各地。瞧:我们一会儿来到北京,一会来到上海,再走几步又看到美丽的哈尔滨......每走到一个地方,大家都会发出咯咯咯的笑声!我在心里暗暗发誓,长大后我一定要做个有用的人,一定要走遍全国各地!
时间过得可真快呀!不知不觉,这次的郊游活动就要结束了,同学们还意犹未尽,不想离开呢!