以春天为题的作文
快看,春姑娘经历了一冬的沉睡后,羞涩的醒来了。
当第一缕春风拂过我的面颊,当屋檐下发出“滴答滴答”雪化的声音,当林间传来第一声欢快的鸟啼,我就知道,她来了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”清风拂动,杨树的枝条上,抽出了嫩绿的叶片,柳树像是一位美丽而又恬静的少女,轻轻梳理着自己美丽的长发,曼舞着,并把倩影投到清澈的水面上,小草也用它稚嫩的小手扒开身上的泥土,挺直了腰身,呼吸着新鲜的空气。一瞬间田野里,山坡上,都像铺上了一层柔软的毡毯。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”暖暖的风扑到脸上。带有几丝清凉。花儿在风中伸展着懒腰,舒活舒活筋骨,休息了这么久,身上也有劲儿了,仿佛是听到了集合令一般,一朵朵、一簇簇绽开了笑脸,欢笑着,吵闹着。蝴蝶在花间徘徊、飞舞,它们在这朵花上歇一歇,又在那朵花上嗅一嗅,忙忙碌碌,好不热闹。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”太阳把光辉洒向江面,江水就像醉饮的一杯红酒,泛着羞涩的红润,静静地流淌。几只江鸥飞过,掠起一串串水珠,又鸣叫着飞向云端。远处,几艘渔船已经开始起锚,向着阳光,向着希望远航。
春天,就这样欢快的走来了,又潇洒的向树林深处走去。当小草破土而出时,它告诉我们不要放弃梦想;当百花竞相开放时,它告诉我们要努力绽放自己;当鸟儿放声歌唱时,它告诉我们要学会去创造。
这就是春天,一个烂漫、芬芳的季节。走进春天,就是走进了希望,走进了一个繁华的世界。