以春天为题的作文
一个人的时候少说话多思考。在感受万物变化的过程中,发现春天到了。
躲在世界的角落,每个人都有自己的宇宙。未知的“尴尬”表现在脸上,一点点“叛逆”在心里尖叫,一点点“不开心”让心情变得混乱。嗯,在这个不寻常的春天,这叫做“青春”,你明白吗?
“青春”像一颗蓓蕾在我心里发芽,那么年轻,却又那么坚强,似乎是“叛逆”和“乖张”的代名词;有人在失去,失去了最真实的自己。“青春”只是一个过程,一个成长的过程。试着闭上眼睛,敞开心扉;试着忘记痛苦,悲伤,孤独,不该忘记的,收起泪水浇灌的伪装,种下坚强的种子,收获纯净的果实。在这个被冰冷现实摧残的世界里,打磨出锋利的外壳,抵制一切用谎言编织的梦想,在这样一个与青春对峙,与岁月作伴的花季里,保持和追求一个真实的自己。
记忆中的点点滴滴,在一个雨季里,随着那些不断飘下的水滴。站在今天的荒凉中,不断回首;回想起年少时的嚣张跋扈,突然觉得好可笑。枝头抽新芽,前一年的“沧桑”为“新的开始”铺平了道路。一切都换上了新衣服,整个充满绿色的世界里的一切都是那么生机勃勃;只有那些漂浮在空中的微小尘埃,穿过一束阳光,微微散发出一股白色的光芒,像破碎的剪影一样轻轻飘落;而这一切都只是对青春的一个很好的描述。
清晨的第一缕阳光照耀在悸动的心。我们走在一条叫做“青春”的路上,面对着面前的每一个未知。我们在路上成长变化,或者失落尴尬;不过,没关系,过程就会有收获。今年春天收获第一朵花。
也许,在你们中的许多许多人之后,我们会回忆起,在这个不寻常的春天,在模糊而闪烁的记忆中,有一个傻傻的等待着我们长大,一个年轻的。