以春天为题的作文
春天,万物复苏,春姑娘叫醒大地,柳树尽展柔美,花朵尽展芬芳,就是这一个春天,让我想起了远在天边的那个他!
还记得那是一个温暖的日子,一个快乐的日子,那天,是我的生日。可是天公可不作美,天上下起了绵绵细雨,可是它并不能消灭我迎接十岁到来的热情。“叮咚,各位同学,现在是放学时间!”放学铃响了,我激动地收拾好书包,三步并作两步地冲下楼梯,只等着一只温暖的大手牵着我,漫步在春雨绵绵的小道上。5分钟10分钟15分钟时间一秒秒过去,春雨越下越大,我气鼓鼓的,像一个大气球,因为爷爷今天并没有来接我,难道他连我的生日都不记得了吗?我失望地说道:“我决定不理他了,对!永远不!”我心里默默的下了决定,怒气冲冲地往回家赶。
“哗啦”“哗啦”,湿湿的春雨打在身上,让我整个人都没有精神。当我路过菜市场时,发现爷爷在和买菜的大妈聊天;过斑马线时,发现爷爷在街上陪奶奶逛街;进入小区时,发现爷爷在和他的朋友张爷爷下象棋。这使我更加生气,恨不得把自己锁起来,不见他!我一股脑的往家里冲去,我十分失望,又想着如何让他出糗。我委屈地冲开家门,大声地叫道:“妈妈,他今天怎么没”忽然,一把伞倒下了,我往那一看
哦!原来原来爷爷早就离开了我们,可能我太想他了,因为,我每次生日他都会来接我回家,带我去买礼物可现在,爷爷你在哪里呀?
嘀嗒,嘀嗒,窗外的雨一直下。哗啦,哗啦,就在这个春天,又让我想起了他,想起了远在天国的他。