以春天为题的作文
探首窥春,才知道春天来。
一路上,望见开得烂漫的桃花,几只活蹦乱跳的小鸟在树梢枝头间蹿来蹿去;地球村里,粉红的,白的山茶花素雅大方;美洲合欢毛绒球般的红花俏皮可爱;黎明湖畔,波光粼粼里倒映着随风摇曳的柳条,而那青丝中夹杂着许多嫩芽;地面上的小草从“被窝”的温暖束缚中挣脱,许多不知名的小昆虫在草丛间飞走,怡然自得。这就是春吧。因为,只有春天才如此繁富,如此的活力四射!
春是勇敢的,来地球村的几天里天气总在春冬间摇摆,有时候,是风和日丽,阳光和煦;有时候却是阴雨连绵,寒风凛冽,不难想象,这是春天的暖流同寒冬的余威相互搏战,最激烈的时候,欲暖乍寒,忽晴忽雨,正说明它们鏖战互有得失,胜负难分,春是多么勇敢啊,为了让我们能置身于桃红柳绿中,她早己磨好了辉煌的长剑,束好了绿色的战裙,为我们送来繁花似锦,芳草遍地的美景。
春是勤劳的,拔萝卜的那个下午,虽然佛面而来的风带着寒意,但望着许多绿得诱人的叶,仍忍不住好奇的猜想春给予的会是怎样的厚礼,一番咬牙切齿的用劲后,破土而出的是白白胖胖形状各有不同的“萝卜娃娃”,我们才知道,春是何等的勤劳,这暗示着,她己来到,留下了奋斗的印迹,因为硕果累累里饱含了春的雨水、春的滋润。
春是动人的,阳光是她温暖的手,她用这双足包容一切的手,照暖大地,荡舟黎明湖,望着岸上的草地,石板间的夹缝,尽是绿油油的,桦树,杨树,长出发粘的和清香的树叶,椴树上鼓起一个个快要绽裂的花蕾,充满新生的气息让人感到惬意,看野鹅与我们共同游玩水中,却不见丝毫胆怯,豁然明白,春是这样动人,她微笑着将一切风情尽现于山水间。
我感受到了春天,就在这美丽的地球村里,当我其乐融融,陶醉于这个莺歌燕舞,百花吐艳的时节,我忽然意识到,属于人生的春天也正召唤着我,要为追逐梦想而不懈努力,让自豪的笑脸为这个绚丽的春天多开一朵花!