“杀呀!——“随着将军的一声令下,战士们都无谓生死冲上沙场。骏马奔驰在沙场上,唯有一头身材娇小的小牛在战争中随波逐流。
”肥肥,你站稳点,我快飞出去了!“替父征战的花木兰坐在小牛身上摇摇晃晃地喊着,小牛应声回答道:”我尽量,人太多了,马太高了,我们快被踩死了!“”我看到他们军队的副将了,越来越清楚了,来我们这边了!“”啊!我们快逃!“”不行!”木兰斩钉截铁地说。说完,木兰将手里的金枪用九牛二虎之力扔向副将,多亏了平日的训练,金枪顺利地刺向了副将的马,马倒下了,副将也倒下了,木兰的将军看到敌方副将倒下,马上快马加鞭将金枪刺向副将,副将死了,敌方撤退了。
回到军营后,将军大大地表扬了花木兰,并赐木兰一匹骏马,准备迎接下一仗。
过了几天,远方传来大象的叫声,地面震动起来,战士们都起身向外观看,哇!只见远方沙尘飞舞,上万头大象朝军营奔来。
战士们立即穿好衣服,做好一切准备迎战。
木兰骑着赏来的骏马与将军奔驰在最前方。面对着突如其来的庞然大物,将军不知所措。硬拼是不行了,正在千钧一发之时,远方传来了老鼠“吱吱”的叫声。原来是小牛肥肥带领着“老鼠军团”来了。“对呀!大象怕老鼠!”将军拍手叫好。果然,老鼠一出,大象那边就溃不成军了。
回到营里,木兰又被记了一大功。但经常用老鼠也不是长久之计,木兰愁眉不展地回到自己营里,突然发现肥肥不见了,后来听战友说才知道肥肥因为火种不小心跳到身上,一下子跑开了。木兰恍然大悟,马上向将军提出“火烧象营”的计划,将军认可了,赏木兰50个兵,但木兰说人多手杂,只要了15个兵一同前往。
木兰带着15个兵小心翼翼地潜入敌方象营,待象群安睡之后,将柴火堆放在旁边,木兰一声下令点火,熊熊大火便覆盖了敌方整个战营,烧火弥漫了整片天空。敌方闻声而来,有的救活,有的救象。木兰便带着15个兵趁机逃开。大火过后,大象死的死,伤的伤,所剩无几。
敌方终于在几天后宣告战败,木兰依旧骑着小牛肥肥回家了,他们不再是“吊车尾”,而是“领头羊”了。