游泳是一件有趣的事,看着那些小朋友在水里自由自在地游来游去,我非常羡慕。今年的生日开始我也去了游泳馆学习游泳。
来到了游泳馆,我飞快地跑去换衣服,忙乱中居然把游泳衣给穿反了,闹了个大笑话。我跟着爸爸来到泳池边上,爸爸先下了水,我马上迫不及待地跟上,迫切地想与水第一次亲密接触。爸爸递给我一块浮板让我练习打腿。一开始我用小腿拼命地打水,爸爸说:“要用大腿带动小腿来打水。”依照爸爸的指导,我慢慢地掌握了。看到旁边的小朋友自己轻松自如地打腿,我对爸爸说:“我要自己来,你松开手。”爸爸松手后,我尽力拿住浮板让身子浮起来,然后打腿,还没用劲,身体已经不听使唤地沉了下去,接连喝了好几口水,难受极了。我回到池边对爸爸说:“我再也不游了。”爸爸听了鼓励我说:“慢慢找感觉,不要害怕!”我想起我班同学在游泳比赛中的场景,又有了信心。
突然,救生员飞快地窜入水中,顿时,水花四溅。没等我们明白怎么回事,救生员已经从泳池中救起了一个小男孩。原来小男孩游着游着沉下去了,幸亏救生员叔叔发现得快,真是虚惊一场。我想:游泳也很危险,我们应该注意安全。 游泳很快乐,看着哥哥姐姐在水里潇洒地游来游去,真像一条条鱼儿。我也想快点学会游泳,像他们一样,早日成为“浪里白条”。