暑期中我报了游泳班。到了开课那天,我早早的来到游泳馆。哇噻,好多小朋友呀!看来这是门受青睐的体育项目呢!
进入游泳池了,说老实话,心里真是紧张呀!虽然喜欢玩水,但是不知晓学游泳难不难,这可是技术活呢!母亲鼓励我只须你认真听教练的话,肯定学得会的!
教练带大家下水,刚下去有点不适应,感觉有点冷。教练先教大家学闭气和潜水。首次水就进了我鼻孔,鼻子酸酸的,我有点害怕了。教练看出我胆怯的心理,对我说:怕水还能学游泳?其他人能掌握,你也能!听了教练的话我鼓起勇气,闭气把头潜入水里,如此多次潜水,我居然会了,虽然非常累,但是好高兴呀!
第二天教练在我身上绑上浮板,教我脚和手要如何做。要两脚并拢,小腿分开,用力往外蹬,再并起来。大家一边训练,教练一边喊1、2、3,我练了好久,总算掌握了打水和夹水。
第三天学蛙泳,就像青蛙那样在水里游,教练教大家换气,在水面上吸一口气,再把头潜入水里呼气。首次训练我就喝到了一口水下面两天学习如何浮在水上,我深吸了一口气,放松了一下,钻入水里,但是,身体却不听使唤,总是浮不起来,教练见了,对我说:不要紧张,你只须把手轻轻地摆在水面上,伸直,身体自然会浮起来的,多训练几次,你肯定能行的!听了教练的一番鼓励,我愈加努力地训练着,终于,功夫不负有心人,我终于能浮在水面上了,我高兴极了。
经过十多天的刻苦学习,我终于能在水中自由快乐地游了,坚持就是胜利呀!