战争的作文300字
1937年8月28日的上海市,小可一家人在上海火车南站,准备上火车。小可一家人过得非常幸福。就在这时日本人轰炸了火车站。火车站突然被炸的粉碎,所有的人几乎被炸弹炸死了,地上满是鲜血,还时不时传来呻声。火车站变成了一片废墟。过了一会儿,从废墟地里传来一声哭喊声。这哭喊声越来越大,原来是小可。
他的身边躺着已经离开人世的父母,他们的上已被鲜血染红。小可的衣服也破了许多孔。小可嘴里还大声喊着:“爸爸,妈妈……”脸上流着伤心的眼泪。这是整个火车站只有小可一人,小可的呼喊声冲破了整个火车站。小可的眼睛里好像有一股憎恨的眼神。他好现在说:“还我爸爸,还我妈妈,你们这些可恶的侵略者。”战争夺去了一个幸福的家庭,脱去了一群人的生命,还然一个小孩成了一个孤儿。
战争让儿童幼小的心灵里种下了仇恨的种子,我呼吁大家:不要战争,要和平!