战争的作文300字
战争是无情的,是残忍的,它带给我们的是无数家庭支离破碎,无数父母失去了孩子,无数孩子失去父母……
1937年8月28日,上海火车南站被轰炸,无数中华人民被炸死,还有这一位孩子,在火车站被炸毁后,他一个人无依无靠地坐在被炸毁的火车铁轨上,哇哇大哭。
在火车站被炸之前,他也许在父母怀里哈哈大笑;也许父母牵着他的手准备上火车;也许……无论如何,他那个时候,一定是安全、幸福、快乐、无忧无虑的。
然而,他今后的命运会如何呢?也许他的父母只是受了一些伤,正在找他,并准备带他回家;也许他被好心收养,从此过上了幸福的生活;也许他的生命被罪恶的终结了;也许他被日本侵略者抓去做实验了;也许……他今后的生活有好有坏,最坏被人害死,好到非常富有,幸福。
历史一次又一次地证明落后就要挨打。只有与时俱进,发展革新,发明创新,才能屹立天下,才能傲视群雄!