1937年,日本侵略者轰炸了上海南站。一颗颗无情的炸弹摧毁了一个个幸福的家庭,撕碎了一个个美好的梦想。一个刚满3岁的小男孩,孤独地坐在被炸成废墟的铁路上,撕心裂肺的哭着。他呼唤着爸爸,妈妈,可他怎么也想不到,爸爸,妈妈早已倒在敌人的炮火之下,多么无辜可怜的孩子啊/
这些日本人是什么驱使他们做出如此伤天害理之事?是什么毁灭了他们最后一丝人性,让他们成为杀人魔,成为人面兽心的怪物。难道是欲望?没错,他们已被罪恶的欲望所迷惑,而不惜一切代价去取得自己心中所谓的胜利,所谓的征服。
这些可恶得人,把他们的幸福建立在别人的痛苦之上。日本人将永远钉在历史的耻辱柱上。
让贪欲远离这美好的世界吧!让人间多一份真情,少一分丑恶。多一份友爱,少一分伤害。让世界充满爱,这是我们喜爱和平得人们共同的心声。