战争的作文300字
战争,让多少人失去了生命;战争,让多少人妻离子散;战争,让多少孩子不能再享受童年带给他们的快乐;战争,让多少人无家可归!1937年的上海已经被日本鬼子搅得不得安宁了。在这一天,也有许多人想坐火车逃离这里。小明和他的爸爸妈妈就是其中的一员。
可是,噩运降临到了年仅5岁的小明身上。当火车准备启程时,日本鬼子来轰炸了。小明的爸爸妈妈带着小明,来到了一座小房子里。妈妈把小明放进小柜子里,对他说:“不要出声,出声就会被敌人发现了。”妈妈把柜门关上了。小明在里面竟睡着了。夜深人静的时候,小明醒来了,他打开柜门,找不到爸爸妈妈,就去上海火车站找爸爸妈妈,小明找不着自己的爸爸妈妈,就坐下来哭爹喊娘,一位好心的大娘收留了他,小明就与大娘相依为命。
让我们一起保卫和平,制止战争!让二十一世纪成为战争的忌日!让和平之神永驻!让和平之花永绽放!让和平之水长流!