1937年8月28日上午,日本对中国当时最繁华的地方上海进行了疯狂的轰炸,企图切断上海的贸易来往。
得知了日本要对上海进行轰炸,许多人都抢着上火车,好不容易做上了火车。日军却开始了他们疯狂轰炸上海的计划。许多炮弹如雨点般落下来,周围的建筑一个个塌了下来。却还留下一个幸存者。这个小男孩满脸泥土,衣服都破了,鞋子也不见了,他的哭声越来越大。但是,这有什么用,日军的轰炸还在继续进行,他的爸爸妈妈也不知道在那,可能在前方为国浴血奋战、可能在回家的路上、也可能已经死在了日军的疯狂轰炸下。
这个小男孩的命运一定非常坎坷,他存活下来的几率不大。日本的疯狂轰炸让他无家可归、失去父母,让他早早的离开了人世!
让我们记住历史,让历史成为我们学习的动力,历史给我们留下的只有难过、悲伤、仇恨!让历史给我们敲响警钟,让我们永久的记住这一段历史。