战争的作文300字
1938年8月28日那,是日本侵略者轰炸上海火车南站的日子。这天,一定会有很多人难以忘记,因为在这一天,日本侵略者轰炸上海,侵略者又欠下了一笔血债。
从图上可以看出一个小孩坐在废墟中,那一声声哭声是多么的伤心欲绝,多么的撕心裂肺,这是为什么呢?我想是因为他的爸爸妈妈正中买车票,被日本侵略者的袭击炸死在了废墟之中。失去父母,孩子当然要哭了。
现在这个孩子那平静祥和的家庭一下子就被日本侵略者毁灭了。我常听到人们说:儿童是祖国未来,儿童是民族的希望。可是眼前这个可怜的任意看起来他只不过才两三岁大,但他眼前没有了希望,没有了未来。他的爸爸妈妈没有了,他连一个家都没有了。他多么孤独,多么无助,你听见了吧?那这个孩子的命运会如何,可能会有一个好心人抚养他,然后让他篚长大了参加抗日,帮八路军打日本人。
我想在这里对全世界的人说“让我们远离战争吧!