成长的足迹作文
从我出生起,我每踏出来的一步都是我成长的足迹。
当我从襁褓里的婴儿到双脚落地踏出来的第一步开始,我的成长就以一种无比迅速的速度在前行。也可是转瞬间,我回首我的过往,都宛若如昨日。
时间过的很快,我们的成长也很快。
我的母亲是一个喜欢记录生活的人,我成长中迈出的第一步就被她记录进了一个定型盒里,里面是我的小脚印,小小的,比如今我的手掌还要小。
我有时望着那样一个小脚印,我的心里似乎有一个声音在对我说:“瞧!这是你跨出的人生第一步。”每次一这样想着,我的心里就慢慢的涌出了一种无法言状的情绪来,虽然我不能完全解读这种情绪的真实含义,可是我能感受到其中带着着喜悦与激动。
从我踏出了第一步起,一向到此刻,我的成长路上都发生了很多的事情。我在生活中上不一样的地方都留下了我的足迹。每当我去过一个地方,那里就成为了我成长中的带着最深刻回忆的地方。
就像我的小学,我的初中,这两个最具代表的地方,里面四处都是我成长中走过的足迹。我怀念那些已经逝去了的欢乐时光,在这些成长的足迹中,生命中这些完美的回忆就像电影般从我的脑海中一一掠过,不一样的是,电影能够重来,可是我的成长不能重来。
出此刻我生命中每一个伙伴,他们都有着一张可爱美丽的脸庞。我的成长道路上因为有了他们的存在而变的完美趣味。
每一个人走过的成长之路都不一样,在这一条成长的道路之中,不管我们多么的怀念过往时光,我们都得微笑着向前,因为前面的道路上还在等待着我们去印上属于我们的足迹。每一个已经印下了的足迹都代表着过往,我们每踏下一步也应当看到自我的成长。