游香港作文
香港是一个国际化的大都市,我早就想领略它的风采,可就是没有机会,今年春节我圆了这个梦,我给大家讲一下我看到的香港。
正月初五的早上,我、爸爸、妈妈、老爷、姥姥一行五人,首先乘坐澳门航空公司的太原直飞澳门的航班到达MACAU,在乘坐澳港航的“星光大道”航船,到达了我梦中的大都市HONGKONG。经过空、海的旅行,我有些疲惫,但香港的繁华一下吸引了我。
在导游的指引下,我们开始了香港游。香港有三种语言粤语、英语、普通话,这些是香港多年来特殊的历史背景所形成的。1997年7月1日香港回归时,连续下了三天的雨,人们都说这是游子归家感动了上天。从此,香港人开始学习讲普通话,从20xx年开始香港小学一年级就开设了普通话课,到目前为止,香港已有好多的人能熟练的讲普通话。
香港是全世界富豪最集中的地区,但贫富差距还很大,在香港如果能有一套八十平米的房子,就算是有钱人了。许多人都在为生计而奔波,但他们很努力,在香港有一句俗语“只有累倒的,没有闲死的”,香港人的努力被誉为香港精神和速度。
经过我的所见所闻,让我更深地了解了香港,我很喜欢香港。