快乐的假日作文
放假了,听说爸爸要带咱们一家四口回老家,我一蹦三尺高,无比的高兴和快乐。
咱们坐着飞驰的火车快速前进。过了一会儿,就到了美丽无比的家乡。我情不自禁的想起了家乡的一草一木,一砖一瓦!到了姥姥家之后,姥姥给咱们做了许多各种各样的美味菜肴,如炸鱼,猪肉,鸡,还有小朋友最喜欢吃的小丸子。春节那天,咱们全家都包饺子,贴春联,放烟花,大炮,有趣极了。过完年,咱们就去拜访亲朋好友,拿压岁钱。咱们每天都去,一直到正月初十。
拜访完亲朋好友后,我的家乡迎来了20xx年的第一场雪,也是有史以来的第一场大雪。几天后,大雪遍地都是,而且很深。妈妈带我去山上玩,看到了青青的松树盖着一层厚厚的“雪被”,真是“大雪压青松,青松挺且直”。妈妈看到了这美丽的景色,情不自禁地说“这真是太美丽了,好像走进了仙境一样!”山上的雪很深,一不小心就会倒在雪堆里。
下坡时,你也不用走,直接滑下去就行了。咱们还在山上把雪堆在一块儿,然后开始堆起了雪人,打起了雪仗!走的那天,我依依不舍,非常想多呆几天。
我非常高兴在家乡见到了一场美丽的大雪,见到了美丽的青松。那样美丽的景色,我终身难忘。