今天回到东北老家,天气非常晴朗,爸爸提议带我们去清水河玩。因为大伯就住在那里,我顿时高兴起来。我们沿着乡间小路走着,路边种满了许多花生秧呢!
到了清水河边,我看见了红红的高粱,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,还有许多黄了的杨树叶子落在地上,就像厚厚的黄地毯,好美的秋天啊!我们顺着河边走,爸爸教我认识了芝麻、棉花等许多植物,还给我讲了“芝麻开花节节高”的俗语,沿路我学到了不少知识。突然我发现地上有许多蚂蚱跳来跳去,还有一个跳到我的脚板上吓我一大跳。爸爸走过来,鼓励我去抓一只,还给我拍了录象呢。
走着走着,我发现河堤上有许多蜻蜓。有绿色的,还有红色的,可好看了。我连忙跑去抓蜻蜓,可是不管费多大的劲,却一只都没抓到。爸爸抓到了一只很漂亮的红蜻蜓,我高兴地跳了起来。
玩了好长一段时间,爸爸说该走了。我唱着歌,带着我的小蜻蜓和水草,跟着爸爸回家去了。