今天我和妈妈一起去池塘边钓鱼,塘边生长着一片片的菏叶和小巧玲珑的莲蓬,构成了一幅美丽的风景画,看得让我们心旷神怡。我先架起鱼竿,并调整好浮漂然后把鱼饵装好,接着把鱼线放入水里,静静地等待着,一开始水面一点动静都没有,我热得汗直流,我刚想去喝口水,突然浮漂猛地一沉,我的手触电一般立即一抬,啊!一条肥肥大大的草鱼露出了水面,但是这条草鱼还在水中拼命挣扎,又一头扎入水中,妈妈和我赶紧把渔杆绷直,渔杆都变成一条弧线,妈妈和我费了好大的劲才把鱼拉上岸,我开心极了。
下午,我们又来到葡萄园摘葡萄,这里的葡萄真奇怪,葡萄还结在藤上,但果实却包在纸袋中,这是怎么回事?这时葡萄园的主人介绍说:“这是为了不让小鸟偷吃葡萄,在它们小的时候就套上去的。”这可真有趣,你们说是吗!