同桌的作文
我在初中的第一个同桌,是一个叫做徐浩的男孩子。虽小但有神的眼睛上戴着一副度数并不高的眼镜。他一笑,哪怕是被蓝色的口罩遮住了半张脸,看看那小眼睛配着微胖的脸颊便觉得有些憨。可他绝对不憨的。单看那小小的眼睛,你会觉得他散发着一股“我是天才”的气息。
徐浩他的数学很棒,而我则不一样——一个知识点要好半天才可以弄懂,还很容易就搞混了。就像最近我们数学在学习的“有理数的乘除法”一样,前面的加减法和这些一合起来,就会搅在一起。有一次下课,我也不知道出于什么心理,问了徐浩一道题。他倒是没有直接和我讲答案,而是先给我顺了一遍概念,然后才细细地给我讲了一遍,最后,又给我出了几道同类型的题。不出所料,我全都做出来了,并且都是对的。
他的眼睛绝对不只是透着睿智,还可以看出来他很是调皮。比如第一次去生物实验室上课时,我们是学习使用显微镜。徐浩来晚了,又因为位置本来就不够,他只能从后面搬一个凳子到桌子这里了。一张桌子四个人,用水池隔开分成两个二人组,徐浩坐在了水池正对面,但他是我们这一组的。可是实验的时候,却先是向另一边的显微镜望去,这也就罢了,还一边用自己左手边的小组的显微镜,一会又用自己右手边我们这里的显微镜。偏你说他一句吧,他又笑眯眯地怼你个哑口无言,总不能像个无赖似的对自己没理的地方可劲说他吧!再说了,老话都说“伸手不打笑脸人”。
我的同桌,徐浩,很优秀。我们基本上是互补的,希望我们可以一起加油。不过就算他不帮我什么的,也会因为他的优秀激起我的求胜心啊,更别说他还愿意帮助我了!免费的“一对一”,谁会不要呢?