古时候,有些诗人用诗来称赞妈妈,譬如说:哪个言寸草心,报得三春晖。现代,有些人用歌来称赞妈妈,譬如说:世上只有母亲好,有妈的小孩像个宝……
大家都要感谢我们的母亲,是她养育了大家,在风雨中柯护着大家成长。在成长的过程中,大家遇见了困难和挫折,只有她对大家加以鼓励和耐心的教会,让大家继续坚持下去。在成长的路上,我有不少事要感谢母亲的付出。
昨天是父亲的过生日,母亲特地在家筹备一顿丰盛的晚餐为父亲庆祝。母亲知晓我一直想吃小龙虾,说外面做的小龙虾做的不干净,特地去市场买回了一大袋小龙虾。到家后,母亲将小龙虾倒在一个大盆子里,瞬间这部分小龙虾在盆子里翻滚打转,一个个在那儿相互逗乐。只见有些骑到另外小伙伴的背上,有些有那儿翻着跟头,有些用钳子给同伴们挠痒,全然不知晓我们的危险境地。这个时候母亲倒来一盆清水,给他们洗个冷水澡。顿时,这部分小龙虾一下子安静下来,都沉到水里游来游去。过了一会儿,母亲找来了一把剪刀。先将小龙虾的二个大钳子剪掉,然后将头剪掉一半,再把小龙虾的尾巴剪开,将一根又黑又细的小管从他体内抽了出来,母亲说这是小龙虾的肠道。最后母亲又用清水进行清理,如此一个小龙虾即使修整好了。忽然“哎呀”一声,母亲的手被一只顽皮的小龙虾给夹了一下,立刻母亲的手指上鼓起了一个大包,我看到了十分心疼,叫母亲不要修剪了,但母亲说不要紧,仍然坚持把所有些小龙虾清理干净。
晚饭开始了,我吃着母亲烧的小龙虾,心里一直想着刚刚母亲的手被小龙虾大钳子夹住的一幕,我的心里一下子升起一种敬佩的感觉。我感觉到了一种伟大的母爱,在心里我暗自告诉自己:我要在日常培养好的生活习惯,在学习中要好好学习,不要辜负了母亲对我的一片期望之心,以后做一个对家庭,对社会有用的人。