母亲节节日作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”这首《游子吟》真切地表现出人世间最伟大的母爱。
明天是母亲节节日,我想送一份特殊的礼物给母亲。我呆在家思前想后,想到脑子都快要爆了还是想不出来。于是,我想要出去找找想法。
我向母亲告别后便来到了街上。我一脸愁眉不展,在路上,我边走边想:到底该送什么呢?到底该送什么呢……
无声无息,我来到了晓丽书屋。老板娘热情地问:“你好,需要素什么吗?”我说:“我随便看看。看到想买的我再买。”老板娘微笑着说:“哦,好的。”我四处望了望,发现进门的地方围着很多人。好奇心驱使我走了过去。原来,小朋友们在挑选一些精美的贺卡,筹备写好祝福语送给母亲。我想:就送给母亲一张贺卡吧!可我转念又想:不可以啊,送贺卡也太老套了吧!
于是我出了晓丽书屋,又走了起来。忽然,一束康乃馨吸引了我的眼球,白里透粉的花瓣散发着淡淡的清香。我刚要过去,就想,不可以,每年都送鲜花,估计母亲都厌了,于是我又继续走了起来。
走了一上午,都没一点思路,我携带失望回到了家。
晚上,我也夜难安眠,在脑子里回忆着我和母亲在一块的事情:当我失望时,母亲鼓励我;当我难过时,母亲安慰我;当我获奖时,母亲称赞我……这个时候,我不由自主地想给母亲一个吻,以此代表我的心意。
第二天早上,我怀着激动的心情来到母亲跟前说:“母亲,母亲节节日快乐!”说完,我吻了一下母亲的脸颊。然后接着说:“母亲,昨天我思来想去,都不知晓要送给你什么礼物。我想到了贺卡,想到了鲜花,最后还是想送给你一个吻。”这个时候,母亲用欣慰的眼神看着我,激动地说:“宝贝,你送给母亲什么礼物母亲都开心!”说着,一把抱住了我。我也紧紧地依偎在母亲的怀抱里……
母爱是无私的,是伟大的,是无价的,我想说一声:“母亲,母亲节节日快乐!”