母亲节节日作文
眼看,母亲节节日就要到了,不禁让我想起了孟郊的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”其他人都说,母爱是春季的甘露,滋润着大家的心田;母爱是夏季的绿荫,为大家遮挡骄阳;母爱是秋季的果实,让大家采摘;母爱是冬季里的一把火,为大家驱赶寒冷……但要问我最想感谢地那个人是哪个,我绝对会毫不犹豫的回答:我的奶奶。
从我呱呱落地的那一刻起,就一直是奶奶在“十年如1日”的照顾我。奶奶是农民出生,一生也不识几个大字,唯独对我非常用心,非常会处置一些人际关系。天天一大早,大家家第一个起床的就是奶奶,然后匆匆忙忙的赶着为我做早餐,还要为我洗脏衣服。一天早晨,太阳公公早早地爬上了东方,我却因为前一天晚上的“辛苦加班”,睡过了头。说是迟,那时快来了,奶奶推开了我的房门,急得满头大汗的叫我:“月月,起床了,再不起来就要迟到了。”忽然,我从梦中惊醒,迅速的坐起,拿起床头的闹钟一看,还有二十五分钟了,然后,三下五除二的解决完洗漱工作,还愤怒地对奶奶大吼:你如何这么晚才知晓叫我!”然后不回头地扬长而去。
还有一次,那天大家坐在教室里,里面一片昏暗,外面连续下了两节课的倾盆大雨。时而随着着雷电:“轰——隆隆,轰——隆隆……”等到放学的时候,雨水已经有二十多厘米深了。学校安排老师督促学生们安全有序的回家,就如此,大家师生共进,团结一心,最后都慢慢的出了校园。当我跑到家门口的十字路口时,是远远地就看到了奶奶那弱小的身躯打着把伞站在雨中等我,下半身都被淋湿了,我的眼泪不禁在眼眶边打了不久转。岁月悠悠,飘逸的白云牵走了童稚的歌,汹涌的涛浪卷走的纯真的幻想与记忆。而这部分记忆犹如一个个“精彩电影片段”,一步一步的印在我童年的回忆中。
时间无常,转眼间,我已是一名初中生了,同时,也染白了奶奶的秀发,一条条像虫子似的皱纹也日渐爬上奶奶的额头。过去种种的“对不起”,换来了我目前的“愧疚情”。我期望经过我的好好学习,来回报你一生的辛苦,同时感谢你对我深深的爱。