中秋节随笔作文
八月十五这一天既是中秋节也是我爷爷的七十大寿。早就盼着这一天来到,因为亲人们都会回来,还会有好多客人会来为爷爷祝寿!
舅舅先就在酒店开好了两间房,便于客人们吃饭前休息。我们早早来到酒店,我一进房间就打开电脑玩了起来。之后来了好多好多客人,但是我认识好少。到吃饭时间了,我就坐在位子上等上菜。一会菜上来了,有扣肉、鸡、牛肉、虾……全是我爱吃的!看得我口水直流!
吃完饭大人们打牌的打牌,唱歌的唱歌,聊天的聊天。我就和小客人们一起玩打仗,可开心了。
到了吃蛋糕的时候了,大家都围着生日蛋糕唱起了生日歌。喝醉了的大人们把蛋糕往人们身上涂,你涂到我身上,我涂到你身上……哈哈,每个人的头上、脸上都有白色的奶油。我们一直玩到吃完晚饭才回家去。
我们一家人高高兴兴的过了个中秋节!
祝爷爷奶奶健康长寿!