妈妈在露台上种了很多花花草草,其中我最喜欢的是牵牛花。
一天天过去,牵牛花的叶子一天比一天多。密密麻麻的很茂盛。把我们家的窗户占了大半。牵牛花的枝像飞扬的弧线,又像烟花千百束弯曲的光。挨着什么菏就会盘绕在上面。长出更多的叶子,开更多的花。刚开始是青绿色,绕紧后会慢慢变成深色。我们家的花是紫粉色,花瓣连在一起组成一个五角形,花瓣中间是数根由外向内延伸的紫色线条,花蕊则是一个略向内凹的洞,洞里有几根紫黑色花蕊,洞的内壁尽是淡紫色的。仔细看很像一个小喇叭,怪不得它的别名叫“喇叭花”。远看这牵牛花,觉得这小花真漂亮。