乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
小乌龟的身上背着一个小房子,那黑色的‘屋顶’上有规则地画着六角形的图案,小乌龟每天背着那个小房子悠哉游哉地走来走去。一点也不嫌累。它的头呈三角形的,那水灵灵的小眼睛,好像总是在打量这多彩多姿的世界。小乌龟的脖子有许多褶皱,伸缩起来非常自如。四条短短的小腿和头一样也能所到那神奇的小房子里,非常可爱。
小乌龟喜欢在水池里爬来爬去,好像是在做游戏,脖子一缩一缩的。有时候,它一动不动的,就像睡着似的。当小乌龟饿的时候会把脖子伸得长长的,但小乌龟的食量是很小的,每次喂小乌龟吃肉的时候,你会发现小乌龟吃的速度很快,而且是四肢并用的。
等小乌龟把肉吃完后,会用手抹一下自己的嘴,然后把它的脖子缩进自己的龟壳里面慢慢地爬向水池的角落里,一动都不动的睡觉了。
我逗小乌龟玩的时候,把小乌龟翻过来放在水池里。只见小乌龟四脚朝天,四条腿乱动,怎么翻也翻不过来。它把头缩在壳里,好像是在想办法。过了一会儿,小乌龟感觉周围没有动静了,慢慢地把头伸出来,它就把四只脚伸直,头猛地往上一顶,只听‘啪’的一声,它的身子翻了过来,然后,有一步一步地爬到水池的角落里。
小乌龟真可爱,我爱我的小乌龟。